Улитки – не самая привычная для нас еда, но все же раз в супермаркетах такой популярностью пользуются ракушки с зеленым маслом, уложенные на тарелочку из фольги
(их нужно только разогреть), то почему бы нам не попробовать еще один вариант? Значительно более интересный, на наш взгляд… Ищите в магазинах замороженные улитки без зеленого масла – готовое нам ни к чему, мы его сами сделаем. А лучше всего найти консервированные.
Шаг 1
Измельчите чеснок и петрушку. Растопите масло в сотейнике, добавьте чеснок, петрушку и бульон. Доведите до кипения и добавьте грибы. Готовьте на сильном огне 10 мин.
Шаг 2
Снимите с огня, добавьте улитки, соль и перец, перемешайте. Разложите получившуюся смесь по керамическим или железным формочкам вместительностью 100–150 мл.
Шаг 3
Тесто немного раскатайте, вырежьте из него 8 кругов диаметром примерно на 1,5 см больше, чем формочки. Закройте каждую формочку тестяным кругом, прижимая края теста к внешнему краю формочки. Смажьте сверху взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и проделайте в тесте дырочку для выхода пара. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Затем запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавайте немедленно.
Вы можете сделать эту закуску более сытной, если вместе с маслом добавите 2 ст. л. муки и слегка прожарите, прежде чем добавлять бульон, чеснок, петрушку и грибы. Кроме того, вы можете добавить немного жирных сливок или сметаны.
Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. Мидии, припущенные ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Кушала такие улитки в ресторане - было очень вкусно. Если будет случай - попробую сделать сама по этому рецепту. Спасибо, не ожидала попасть на такой рецепт.