1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-багеты с чесночным маслом
марина
12 ноября 2015 г.

Мини-багеты с чесночным маслом

марина
12 ноября 2015 г.
3Комментировать
Готовим мини-багеты с чесночным маслом
Готовим мини-багеты с чесночным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-багеты с чесночным маслом
Мини-багеты с чесночным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мини-багеты с чесночным маслом
Готовим мини-багеты с чесночным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-багеты с чесночным маслом
Мини-багеты с чесночным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
125 мл теплого молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
10 г свежих дрожжей
350 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду смешать с молоком, положить дрожжи, сахар и соль, все размешать. Добавить муку. Вымесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Разделить на 6 частей и раскатать в тонкие лепешки. Свернуть в рулет.

Шаг 3

Выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить на 30 мин. Затем сделать несколько надрезов. Смазать взбитым яйцом и выпекать 10 мин в разогретой до 200°C духовке.

Шаг 4

Чеснок измельчить и смешать с размягченным маслом. По линиям надреза разрежьте багеты до середины. В разрезы положить чесночное масло и выпекайте еще 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Багет
Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал одним из ее гастрономических символов – есть вариация более раннего венского рецепта. Это относительно ...

8 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Итальянская кухня: чиабатта
Итальянская кухня: чиабатта

Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...

5 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталия (гость)

17 апреля 2020 г.

Литра воды в п. 1 хватит?

josephine12
josephine1223 апреля 2016 г.

Ни разу не осели.Попробуйте сделать в пункте 3.Напишите результат)

Елена Бон
Елена Бон22 апреля 2016 г.

Марина, когда Вы вынимаете багеты из духовки, чтобы смазать их чесночным маслом, они не оседают? И можно ли это сделать сразу в пункте 3?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ