Шаг 1
Воду смешать с молоком, положить дрожжи, сахар и соль, все размешать. Добавить муку. Вымесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 ч.
Шаг 2
Разделить на 6 частей и раскатать в тонкие лепешки. Свернуть в рулет.
Шаг 3
Выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить на 30 мин. Затем сделать несколько надрезов. Смазать взбитым яйцом и выпекать 10 мин в разогретой до 200°C духовке.
Шаг 4
Чеснок измельчить и смешать с размягченным маслом. По линиям надреза разрежьте багеты до середины. В разрезы положить чесночное масло и выпекайте еще 15 мин.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...
Наталия (гость)
17 апреля 2020 г.Литра воды в п. 1 хватит?
Ни разу не осели.Попробуйте сделать в пункте 3.Напишите результат)
Марина, когда Вы вынимаете багеты из духовки, чтобы смазать их чесночным маслом, они не оседают? И можно ли это сделать сразу в пункте 3?