1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш с цветной капустой и семгой
trendyrowdy
12 ноября 2015 г.

Киш с цветной капустой и семгой

trendyrowdy
12 ноября 2015 г.
0Комментировать
Киш с цветной капустой и семгой
Киш с цветной капустой и семгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Семгу можно заменить любой другой красной рыбой, но именно с семгой киш получися самым вкусным.

Сложность: средне
Калории: 373.07 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 16.48 г/24.39 г/22.78
БлендерДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняПолдникВыпечкаКишПирогВегетарианство: Ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для заливки:
сливки (23%) - 200 мл
молоко - 100 мл
яйца - 4 шт.
соль - щепотка
мускатный орех - 1/4 ч. л.
Для начинки:
цветная капуста - около 400 г
семга слабосоленая - 300 г
Для теста:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
холодная вода - 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло перетереть в блендере до состояния масляной крошки. Высыпать получившуюся крошку в глубокую миску, влить в центр сухой смеси холодную воду и быстро замесить тесто (долго месить не нужно, достаточно просто собрать тесто в шар). Получившееся тесто выложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

Шаг 2

Приготовление начинки: цветную капусту на полчаса замочить в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия, тщательно промыть каждое и отварить в подсоленной воде до закипания и в течение 5 минут после него. Семгу нарезать достаточно длинными полосками.

Шаг 3

Вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, поместить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики, наколоть вилкой и выложить по кругу соцветия цветной капусты, а между ними выложить кусочки семги.

Шаг 4

Приготовление заливки: яйца взбить венчиком, добавить к ним сливки и молоко (можно одни сливки, по желанию), слегка подсолить и добавить мускатный орех, еще раз все взбить и аккуратно залить получившимся соусом капусту и семгу.

Шаг 5

Отправить киш в предварительно разогретую до 175°C духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем киш из духовки и даем ему полностью остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При определении готовности киша в первую очередь ориентируйтесь на его внешний вид (духовки у всех разные, возможно кому-то потребуется большее время выпечки): как только корж станет золотистым, а заливка "схватится" - киш готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13044 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ