Ромовые бабы

Елена Некрасова
11 ноября 2015 г.
0Комментировать
Ромовые бабы
Ромовые бабы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное легкое тесто, пропитанное слаким пряным сиропом - муррр!

Сложность: средне
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Доп. время: 45 мин
БлендерДуховкаХлебопечкаВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Для сиропа:
200 мл воды
150 г сахара
немного корицы
3-4 гвоздики
кожура 1 апельсина или можно еще добавить мандариновой вместе с апельсиновой
3-4 ст. л. рома, бренди я налила апельсиновый ликер
На 16 формочек:
12 г пакет сухих дрожжей
2 1/2 ст. л. сахара
165 г пшеничной муки
50 мл теплого молока или воды
4 яйца
щепотка соли
40 г растопленного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чаше миксера перемешать просеянную муку, сахар и дрожжи. Влить воду и перемешивать на медленной скорости до образования мелкой крошки. Добавить 2 яйца, перемешать, снова добавить 2 яйца и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой постепенно влить масло, не выключая миксер. Продолжать месить еще примерно 7 минут на самой маленькой скорости. Тесто будет жидким, но подсыпать муку не следует.

Шаг 2

Миску с тестом накрыть и поставить в теплое место на 40 минут (я ставлю в предварительно разогретую грилем МВ). Подошедшее тесто распределить по смазанным маслом и припорошенным мукой формочкам не до верха, чтоб тесто не вылезло. Если вы затеяли один большой баб, можно сразу выложить тесто в форму, смазанную маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 3

Выпекать в духовке, нагретой до 175°C, до красивого золотистого оттенка. Примерное время выпечки - 40 минут. Пока пекутся бабы, приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить сахар и пряности. Перемешать, убавить огонь и варить до полного растворения сахара. Опустить в сироп мелко нарезанную кожуру или ломтики апельсина с кожурой, влить ром или бренди, подержать еще немного на огне. Накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 4

Процедить сироп. Испеченных баб окунуть в сироп, вынуть и остудить до комнатной температуры. Можно и по-другому: неоднократно смазывать со всех сторон сиропом. Цель - напитать их.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Ромовая баба
Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного ...

19 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ