1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные супы
  4. Суп из чечевицы с овощами и сыром
gastronom
11 ноября 2015 г.

Суп из чечевицы с овощами и сыром

gastronom
11 ноября 2015 г.
4Комментировать
адыгейский сыр
адыгейский сыр
К рецепту

В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста - в меру мягкая, а кукуруза и горошек - лишь прогреты.

Сложность: легко
Калории: 464.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.45 г/23.54 г/41.03
ВаркаОбедУжинПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2-2.5 л овощного или нежирного куриного бульона
3 ст. л. оливкового масла
1 сладкий красный перец
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки (желательно копчёной)
2 ч. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. молотого кумина
100 г замороженной (или консервированной) кукурузы
100 г замороженного (или консервированного) зелёного горошка
100 г цветной капусты
1 стакан мелкой коричневой чечевицы
Для подачи:
1 авокадо
50 г адыгейского сыра
сок ½ лимона
щепотка паприки
листья кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.

Шаг 2

Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.

Шаг 4

Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Прогрейте и разлейте по тарелкам.

Шаг 5

В каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо. Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu26 августа 2023 г.

Вкусно. Сыр (использовала моцареллу, нет у нас адыгейского) и авокадо - добавлять обязательно, они здорово обогащают вкус. Специй не жалеть (кажется, что две чайные ложки кориандра это слишком, но нет, все-таки чечевица довольно пресная сама по себе)

giovedi
giovedi23 марта 2021 г.

Повторила уже пару раз, шикарный суп!

Олеся (гость)

17 ноября 2018 г.

А как использовать копчёную паприку указанную в основных ингредиентах?

Екатерина (гость)

17 мая 2016 г.

Спасибо! Этот суп стал одним из моих любимых!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ