В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста - в меру мягкая, а кукуруза и горошек - лишь прогреты.
Шаг 1
Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.
Шаг 2
Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.
Шаг 4
Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Прогрейте и разлейте по тарелкам.
Шаг 5
В каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо. Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Вкусно. Сыр (использовала моцареллу, нет у нас адыгейского) и авокадо - добавлять обязательно, они здорово обогащают вкус. Специй не жалеть (кажется, что две чайные ложки кориандра это слишком, но нет, все-таки чечевица довольно пресная сама по себе)
Повторила уже пару раз, шикарный суп!
Олеся (гость)
17 ноября 2018 г.А как использовать копчёную паприку указанную в основных ингредиентах?
Екатерина (гость)
17 мая 2016 г.Спасибо! Этот суп стал одним из моих любимых!