1. Главная
  2. Рецепты
  3. Порционные запеканки из простокваши
krims-86
10 ноября 2015 г.

Порционные запеканки из простокваши

krims-86
10 ноября 2015 г.
1Комментировать
Порционные запеканки из простокваши
Порционные запеканки из простокваши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусно такие запеканки полить сгущенным молоком, также можно подавать с вареньем или сметаной!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
простокваша - 500 мл
яйца – 4 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - ½ ст.
мука - 3 ст. л.
цедра 1 лимона
манка - 2 ст. л. для обсыпки формочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром, добавляя желтки. Положить натертую цедру и соль. Не переставая размешивать, постепенно добавить простоквашу и муку, аккуратно ввести взбитые белки. Тесто получается жидким, так и должно быть!

Шаг 2

Подготовленную массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой (манка нужна для того, чтобы запеканки не прилипли к горшочкам).

Шаг 3

Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 30 мин. При запекании тесто поднимется шапочкой, но когда остынет, осядет, это нормально, запеканки все равно будут очень нежные и воздушные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Nbakanova3 января 2021 г.

Получилось неожиданно вкусное и замечательно лёгкое суфле, необычное по вкусу - сливочное и кисловатое одновременно. Правда я готовила его не с простоквашей, а ряженкой, и не в маленьких формочках, а в одной побольше. Времени на готовку ушло около 1 часа, и возможно, лучше было печь суфле немного дольше, т. к. низ оказался слегка жидковат.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ