Очень вкусно такие запеканки полить сгущенным молоком, также можно подавать с вареньем или сметаной!
Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром, добавляя желтки. Положить натертую цедру и соль. Не переставая размешивать, постепенно добавить простоквашу и муку, аккуратно ввести взбитые белки. Тесто получается жидким, так и должно быть!
Шаг 2
Подготовленную массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой (манка нужна для того, чтобы запеканки не прилипли к горшочкам).
Шаг 3
Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 30 мин. При запекании тесто поднимется шапочкой, но когда остынет, осядет, это нормально, запеканки все равно будут очень нежные и воздушные.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Получилось неожиданно вкусное и замечательно лёгкое суфле, необычное по вкусу - сливочное и кисловатое одновременно. Правда я готовила его не с простоквашей, а ряженкой, и не в маленьких формочках, а в одной побольше. Времени на готовку ушло около 1 часа, и возможно, лучше было печь суфле немного дольше, т. к. низ оказался слегка жидковат.