Когда это печенье увидела, решила сразу же испечь. Но долго не смогла этого сделать, т. к. в этом рецепте используется чай Маття, который так и не смогла найти. Попробовала заменить его замороженным шпинатом. Получилось очень красивое, а главное очень вкусное печенье.
Шаг 1
Замороженный шпинат залейте на несколько минут кипятком.
Шаг 2
Воду слейте, хорошо отожмите шпинат, чтобы убрать излишки воды. Затем протрите шпинат через мелкое сито. Это сделать трудно, но всё получится.
Шаг 3
С лимона снимите цедру.
Шаг 4
Желтки и сахар взбейте до получения однородной пышной массы.
Шаг 5
Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 6
В сливочно-желтковую массу положить цедру лимона, ликёр. Всё хорошо перемешать.
Шаг 7
Просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Соединить сливочно-желтковую массу и муку. Замесить мягкое тесто.
Шаг 9
Отделить 1/4 от общего количества теста.
Шаг 10
К четверти теста добавить пюрированный шпинат и хорошо вымесить. К большей части теста добавить 3 ст. л. муки (я этого не делала). Слишком долго песочное тесто месить не следует.
Шаг 11
Зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский прямоугольник или квадрат между двумя слоями пленки.
Шаг 12
Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Светлую часть теста скатать цилиндром и положить светлое тесто на зеленое.
Шаг 13
Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья
Шаг 14
Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1 час в холодильник
Шаг 15
После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 см. Каждый диск немного придавить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки от яблок. Выложить яблочки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке 25 минут, при температуре 170°C.
Шаг 16
Приятного аппетита!
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...
Готовить подарки на Новый год своими руками – настоящее удовольствие! Прежде всего, это отличная возможность учесть вкус и характер будущего счастливого обладателя новогоднего подарка. Для ...
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Пока нет комментариев