1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бефстроганов с картофельными кубами и чипсами из шампиньонов
Антон Оськин
09 ноября 2015 г.

Бефстроганов с картофельными кубами и чипсами из шампиньонов

Антон Оськин
09 ноября 2015 г.
0Комментировать
Бефстроганов с картофельными кубами и чипсами из шампиньонов
Бефстроганов с картофельными кубами и чипсами из шампиньонов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Доступное и понятное!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
СкороваркаЖарениеОбедОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вырезка говяжья - 200 г
картофель отварной (протертый) - 150 г
грибы шампиньоны - 80 г
сливки 33% - 100 г
лук репка - 20 г
яйцо куриное - 20 г (сырое)
чесночное масло - 5 г
специи (соль,перец) - 2 г
сухари панко - 30 г
укроп - 5 г
масло растительное - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем вырезку, предварительно обработанную, брусочком поперек. Подготавливаем шампиньоны 2\3 нарезаем дольками, а остальное тонкими слайсами. Именно слайсы мы опускаем в нагретое масло и жарим их до тех пор пока не перестанут бурлить. И вытаскиваем их на бумажное полотенце, просушиться и стать хрустящими. НЕ пережарьте грибы в масле иначе будут горчить. И используйте для приготовления чипсов чистое масло.

Шаг 2

В масле в котором мы жарили чипсы также будем готовить картофельные кубы. В сваренный и протертый картофель добавляем яйцо, специи, чесночное масло и часть сухарей панко. Все перемешиваем. Важно дать картофелю остыть до комнатной температуры, в противном случае сырое яйцо просто свернется. Формуем кубики и панируем в сухарях панко. Аккуратно опускаем в нагретое масло и обжариваем до золотистой корочки!

Шаг 3

Подготовленную вырезку, лук, грибы обжариваем на разогретой сковороде. Сначала мясо подрумяниваем, затем добавляем лук и грибы и все обжариваем до полуготовности. Вводим сливки, солим и перчим. Даем потушиться минуты 2-3 и добавляем мелко рубленный укроп и чесночное масло. Перемешиваем.

Шаг 4

Подаем на белой или черной тарелке, как нравится. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов
Бефстроганов

Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...

30 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6489 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...

1 ч
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ