Бефстроганов с картофельными кубами и чипсами из шампиньонов
Доступное и понятное!
Шаг 1
Нарезаем вырезку, предварительно обработанную, брусочком поперек. Подготавливаем шампиньоны 2\3 нарезаем дольками, а остальное тонкими слайсами. Именно слайсы мы опускаем в нагретое масло и жарим их до тех пор пока не перестанут бурлить. И вытаскиваем их на бумажное полотенце, просушиться и стать хрустящими. НЕ пережарьте грибы в масле иначе будут горчить. И используйте для приготовления чипсов чистое масло.
Шаг 2
В масле в котором мы жарили чипсы также будем готовить картофельные кубы. В сваренный и протертый картофель добавляем яйцо, специи, чесночное масло и часть сухарей панко. Все перемешиваем. Важно дать картофелю остыть до комнатной температуры, в противном случае сырое яйцо просто свернется. Формуем кубики и панируем в сухарях панко. Аккуратно опускаем в нагретое масло и обжариваем до золотистой корочки!
Шаг 3
Подготовленную вырезку, лук, грибы обжариваем на разогретой сковороде. Сначала мясо подрумяниваем, затем добавляем лук и грибы и все обжариваем до полуготовности. Вводим сливки, солим и перчим. Даем потушиться минуты 2-3 и добавляем мелко рубленный укроп и чесночное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Подаем на белой или черной тарелке, как нравится. Приятного аппетита!
Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Пока нет комментариев