1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сгущенкой
  4. Пирог "Не медовик"
Tamara Shepeleva
09 ноября 2015 г.

Пирог "Не медовик"

Tamara Shepeleva
09 ноября 2015 г.
0Комментировать
Готовим пирог "Не медовик"
Готовим пирог "Не медовик" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Не медовик"
Пирог "Не медовик" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог "Не медовик"
Готовим пирог "Не медовик" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Не медовик"
Пирог "Не медовик" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и очень симпатичный на внешний вид пирог не оставит вас равнодушным. Приготовьте его на праздничный стол и просто к чаю.

Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
масло сливочное - 150 г
мука - 200 г
крахмал кукурузный - 50 г
орехи грецкие - 20 г
сода - 2 г
желток - 1 шт.
сахар - 40 г
сахар тростниковый - 90 г
молоко сгущенное вареное - 250 мл
сметана 40% - 350 г
мед - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 г коричневого сахара. Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку

Шаг 2

Замесите эластичное тесто.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги).

Шаг 4

Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при 200°C до румяного цвета.

Шаг 5

Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме).

Шаг 6

Пока печется основа, 60 г коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель.

Шаг 7

Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.

Шаг 8

Остудите и порубите ножом на кусочки.

Шаг 9

Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста.

Шаг 10

Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.

Шаг 11

Сверху посыпьте карамельными орехами. Приятного чаепития!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 - лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

126 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт медовик - рецепты
Торт медовик - рецепты

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

63 рецептов
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
Торт Медовик Особенный
Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

1 ч 50 мин
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

1 ч
Торт Медовик домашний
Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ