1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Пряный вишневый пирог
juliakudrina
06 ноября 2015 г.

Пряный вишневый пирог

juliakudrina
06 ноября 2015 г.
0Комментировать
Пряный вишневый пирог
Пряный вишневый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Красиво, просто и вкусно. Это про него!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
800 г замороженной вишни без косточек (или свежей, косточки предварительно удалить)
115 г. сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
Для теста:
400 г. пшеничной муки
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
150 г сливочного масла (охладить и порезать кусочками)
150 мл ледяной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагреть до 220С. В большой миске смешать муку, сахар и соль.

Шаг 2

Добавить в мучную смесь сливочное масло, пальцами растереть все до образования крупных комочков. Быстро влить ледяную воду и вымесить гладкое тесто (комочков остаться не должно). Делать это нужно быстро, пока масло в тесте не растаяло и не начало прилипать к рукам.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой), скатать два шара, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку минут на 10 или в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать большой кусок теста до размеров формы, в которой вы будете выпекать пирог (у меня - 25см)

Шаг 5

Поместить тесто в форму для выпечки так, чтобы оно покрывало дно, стенки, и слегка свисало из формы по краям. Убрать форму с тестом в холодильник.

Шаг 6

В этом время раскатать второй шар теста и порезать на равные полосочки (примерно 2см в ширину)

Шаг 7

В небольшой миске перемешать сахар, крахмал и специи. В большую миску выложить ягоды, добавить смесь с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать.

Шаг 8

Достать основу для пирога из холодильника, переложить туда вишневую начинку, сверху выложить по принципу плетения корзины полоски из теста. Смазать поверхность взбитым яйцом.

Шаг 9

Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части духовки 20 мин. Затем убавить температуру до 175C и выпекать еще примерно 35-40 минут. Затем вынуть пирог и дать ему остыть перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

381 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ