1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный пирог
  4. Цветной пирог с овощами
popova.22
06 ноября 2015 г.

Цветной пирог с овощами

popova.22
06 ноября 2015 г.
0Комментировать
Цветной пирог с овощами
Цветной пирог с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Цветной пирог с овощами - это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах - Италии и Испании. А как оно идет под белое сухое... :)

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто слоеное дрожжевое — 500 г
брокколи — 200 г
фасоль зеленая стручковая — 200 г
сливки 20-22% — 150 Миллилитров
дор Блю — 100 г
сыр «Эмменталь» — 100 г
белый перец молотый — 1/4 ч. л.
помидоры Черри — 200 г
мука пшеничная — 50 г
капуста цветная — 200 г
горошек зеленый замороженый — 200 г
сметана — 100 г
яйцо куриное — 3 шт.
соль — 1/2 ч. л.
мускатный орех тертый — 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сперва необходимо разморозить листы слоеного теста - пусть просто полежат при комнатной температуре.

Шаг 2

У меня было два листа слоеного теста, следовательно, стояла задача - как склеить два листа в один. Делается это просто - нужно всего лишь смочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединить. Слегка прижимаем скалкой - и тесто скрепилось.

Шаг 3

Раскатываем наше слоеное тесто в тонкий пласт, укладываем в форму для запекания, формируем небольшие края (1-2 см). Протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах - и ставим его в холодильник.

Шаг 4

Брокколи хорошенько промываем и нарезаем вдоль стебля

Шаг 5

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 6

Отвариваем брокколи и цветную капусту в подсоленной воде буквально на протяжении 5 минут.

Шаг 7

Со стручковой фасолью и горошком поступаем аналогично - отвариваем 5 минут.

Шаг 8

Пока отваренные овощи обсыхают, делаем соус. Для этого смешаем тертый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану.

Шаг 9

Солим и перчим наш соус, добавляем мускатный орех.

Шаг 10

Помидоры черри разрезаем пополам

Шаг 11

Достаем наше тесто из холодильника, укладываем на него овощи.

Шаг 12

Заправляем пирог соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут до готовности.

Шаг 13

Пирог готов. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ