Цветной пирог с овощами - это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах - Италии и Испании. А как оно идет под белое сухое... :)
Шаг 1
Сперва необходимо разморозить листы слоеного теста - пусть просто полежат при комнатной температуре.
Шаг 2
У меня было два листа слоеного теста, следовательно, стояла задача - как склеить два листа в один. Делается это просто - нужно всего лишь смочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединить. Слегка прижимаем скалкой - и тесто скрепилось.
Шаг 3
Раскатываем наше слоеное тесто в тонкий пласт, укладываем в форму для запекания, формируем небольшие края (1-2 см). Протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах - и ставим его в холодильник.
Шаг 4
Брокколи хорошенько промываем и нарезаем вдоль стебля
Шаг 5
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Шаг 6
Отвариваем брокколи и цветную капусту в подсоленной воде буквально на протяжении 5 минут.
Шаг 7
Со стручковой фасолью и горошком поступаем аналогично - отвариваем 5 минут.
Шаг 8
Пока отваренные овощи обсыхают, делаем соус. Для этого смешаем тертый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану.
Шаг 9
Солим и перчим наш соус, добавляем мускатный орех.
Шаг 10
Помидоры черри разрезаем пополам
Шаг 11
Достаем наше тесто из холодильника, укладываем на него овощи.
Шаг 12
Заправляем пирог соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут до готовности.
Шаг 13
Пирог готов. Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...
Пока нет комментариев