1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш с грибами и шпинатом
Елена Шашкина
05 ноября 2015 г.

Киш с грибами и шпинатом

Елена Шашкина
05 ноября 2015 г.
1Комментировать
Киш с грибами и шпинатом
Киш с грибами и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Киш с грибами и шпинатом – очень вкусный открытый пирог. Грибы, шпинат, сыр и яичная заливка – сочетание чрезвычайно гармоничное. Это французское блюдо, история которого уходит корнями в регион Эльзас – именно там впервые появились подобные открытые пироги. С течением времени киш стал популярным не только во Франции, но и за её пределами, благодаря своей универсальности и простоте. Традиционно его подают с легким салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Приготовьте киш с грибами и шпинатом, и насладитесь атмосферой французского бистро прямо у себя дома!

Сложность: средне
Калории: 506.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 19.59 г/34.23 г/39.43
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракПерекусПолдникУжинВыпечкаИзделие из тестаКишПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сода - 1/4 ч. л.
сливочное масло холодное - 50 г
соль - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - 1/3 ч. л.
кремообразный творог (сливочный сыр) - 200 мл
молоко - 1-2 ст. л.
Начинка:
шампиньоны - 200 г
сливочное масло - 3 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
шпинат свежий (или с/м) - 300 г (150 г)
сыр твердый - 150 г
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл
соль
Тесто:
перец черный
мускатный орех
пшеничная мука - 200 мл
ржаная мука - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой миске смешайте муку с содой, солью, сахаром и перцем. Добавьте масло и кончиками пальцев разотрите до крошкообразного состояния. Добавьте творог и молоко, замесите тесто (долго не вымешивайте) и сформируйте шар.

Шаг 2

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Выложите его в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставьте форму с тестом на 20 минут в холодильник.

Шаг 3

Нагрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом. Добавьте лук и пассеруйте в течение 1-2 минут. Добавьте к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержите на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавьте шпинат, и перемешав пару раз, продолжайте готовить. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Выньте из холодильника форму с тестом. Высыпьте на дно половину тертого сыра и разровняйте. Выложите сверху начинку из шпината и грибов и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 5

В небольшой миске взбейте яйца с молоком и залейте пирог полученной смесью. Поставьте в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудите киш в течение 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Не пренебрегайте советом из шага 2 и обязательно охладите тесто. Таким образом пирог приобретет хрустящую и вкусную корочку, а само тесто не растрескается при выпекании.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Киш с грибами и шпинатом идеально подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина, кроме того, этот открытый пирог отлично сочетается с бокалом белого вина или легким сидром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13044 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Киш лорен с курицей

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
Киш лорен с грибами

РЕЦЕПТ

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

5 апреля 2023 г.

Добрый! Не указан в ингредиентах сахар, а в рецепте он есть

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ