1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Пирог с рукколой, тыквой и адыгейским сыром
Елена Шашкина
03 ноября 2015 г.

Пирог с рукколой, тыквой и адыгейским сыром

Елена Шашкина
03 ноября 2015 г.
0Комментировать
Пирог с рукколой, тыквой и адыгейским сыром
Пирог с рукколой, тыквой и адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный деревенский пирог. Можно использовать любую зелень и сыр.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 270 г
яйцо - 1 шт.
вода - 60 мл
оливковое масло - 60 мл
соль - щепотка
Начинка:
мякоть тыквы - 450 г
сыр адыгейский - 150 г
пармезан тертый - 2 ст. л.
руккола (или другая зелень) - 2 горсти
чили хлопьями - 1/2 ч. л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль. В отдельной миске смешать теплую воду, масло и яйцо. Вылить в муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Шаг 2

Тыкву нарезать ломтиками. Тесто раскатать в круг с запасом, выложить в форму. Разложить тыкву, посолить, поперчить.

Шаг 3

Разложить рукколу и раскрошить сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать тертым пармезаном.

Шаг 4

Краями теста накрыть пирог. Выпекать 45 мин при 180 градусах.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

87 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13018 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ