Нежный мягкий кекс с приятно-кисленьким фейхоа и тонкими нотками лайма.
Шаг 1
Фейхоа очистить, нарезать кубиками, добавить цедру и сок лайма, размешать руками.
Шаг 2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, кокосовой стружкой. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, ввести по одному желтки. Постепенно добавлять мучную смесь. Ввести сливки с рикоттой. Вмешать белки и фейхоа. Выложить в форму. Запекать 40 мин при температуре 160-170°C.
Шаг 3
Готовность проверить зубочисткой. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой и цедрой лайма. Приятного аппетита!
Лайм в этом рецепте можно заменить на лимон.
Для этого кекса лучше выбирать крупные плоды фейхоа, чтобы было не так хлопотно их чистить и резать.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев