1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Пирог с грушей и рикоттой
Ольга Данцина
03 ноября 2015 г.

Пирог с грушей и рикоттой

Ольга Данцина
03 ноября 2015 г.
2Комментировать
Готовим пирог с грушей и рикоттой
Готовим пирог с грушей и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с грушей и рикоттой
Пирог с грушей и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с грушей и рикоттой
Рецепт пирога с грушей и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с грушей и рикоттой
Готовим пирог с грушей и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с грушей и рикоттой
Пирог с грушей и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вариант вкусной выпечки из дрожжевого теста. Груша очень хорошо сочетается с пряными специями с нежнейшей рикоттой. Пирог получился очень ароматным!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное — 150 г
масло растительное — 50 мл
сахар — 4 ст. л.
соль — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 1 кг
дрожжи (сухие быстродействующие) — 20 г
молоко — 500 мл
рикотта — 400 г
груша (твердая, сладкая) — 2 шт.
сахарная пудра — 100 г
яйцо (для смазывания) — 1 шт.
бадьян — 1 шт.
кардамон — 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие быстродействующие дрожжи развести в 50 мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной "шапочки". Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности. Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза.

Шаг 2

Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке. Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.

Шаг 3

На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши. Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Завернуть начинку далее.

Шаг 4

Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180°C. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога. На это пирог нужно брать половину.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не всегда в квартире есть теплое место, где тесто может хорошо подойти, тогда на помощь приходит мультиварка. Тесто замечательно подходит в режиме "Йогурт".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Данцина
Ольга Данцина13 декабря 2015 г.

Касым, спасибо! Учту и запомню про духовку, это нужный совет!!!

Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

Кас. полезного совета автора: не в каждой квартире есть и мультиварка! :-)) А некоторые (не будем показывать пальцем) так , вообще, презирают сей гаджет кухонный ... :-((.... :-)) Моя тетка когда-то дала мне такой совет: тесто идеально подходит в духовке. И не включайте ее вовсе. Просто поставьте закрытую емкость с тестом в плотно закрытую духовку и все. Через стекло духовки также и наблюдать удобно, не открывая духовку. Основной эффект здесь достигается полным отсутствием сквозняка в закрытой духовке. А рецепт мне понравился :-))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ