1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Спагетти с томатным соусом, тимьяном и каперсами
gastronom
22 июня 2007 г.

Спагетти с томатным соусом, тимьяном и каперсами

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
2958.jpg
2958.jpg
2958.jpg
2958.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 369.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
1 упаковка спагетти
4 зубчик чеснока
3 банки (по 400 г) томатов в собственном соку
4 веточки тимьяна
помидоры черри для украшения
60 мл оливкового масла
каперсы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле 40 сек. и добавить томаты в собственном соку. Довести до кипения, проварить 25 мин. на среднем огне. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья тимьяна и каперсы. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с горячим соусом. Подавать, украсив черри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(51), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Вэл (гость)

29 апреля 2015 г.

Это на целую семью итальянских мафиози)

yliss
yliss2 ноября 2009 г.

это ж на какое количество человек?! 3 банки по 400 гр.

Полина (гость)

3 сентября 2009 г.

У меня есть прекрасный рецепт пасты, таким образом можно готовить почти любую пасту.<br> Разогреваем на сковородке оливковое масло, 3-4 столовых ложки, когда масло станет горячим, засыпаем СУХУЮ пасту и обжариваем до золотистого цвета, одновременно с этим солим и посыпаем сухими специями по вкусу. Параллельно с этим готовим заправку - нарезанный колечками лук-порей, стебли сельдерея, обжариваем также на оливковом масле.<br> Когда паста станет золотистой, заливаем ее крутым кипятком, и следим за тем, как выпаривается вода из сковороды с пастой. Когда воды почти не останется, а паста проварится (иногда приходится кипятку добавлять), кладем обжаренные лук и сельдерей. Берем сладкие томаты и режем их дольками. Когда паста пропитается сельдереем и луком - под самый низ пасты кладем помидоры (не жалеем) и продолжаем тушить. Минут через 5-7, в самом конце, кладем зелень и мелко рубленный чеснок.

Гость (гость)

6 марта 2009 г.

спасибо за замечательный рецепт! очень вкусно, бысро и не дорого! правда каперсы пришлось заменить порезаными кубиками солеными огурцами))))

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ