1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с хреном
  4. Салат из свеклы со сметаной и хреном
gastronom
27 октября 2015 г.

Салат из свеклы со сметаной и хреном

gastronom
27 октября 2015 г.
0Комментировать
Салат из свеклы со сметаной и хреном
Салат из свеклы со сметаной и хреном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оказывается, давным-давно свеклу знали как лекарственное растение. Вершки употребляли в пищу, а корешки использовали только в лечебных целях. Но уже в Киевской Руси вкусный сладкий корнеплод стали есть в привычном нам виде – догадались, слава богу. Хрен для салата лучше брать не баночный, а свежий и тереть самостоятельно. Да, это героический подвиг, и вам понадобится специальное оборудование: очки для подводного плавания (а некоторые предпочитают противогаз) – но результат того стоит.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
Украинская кухняЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2–3 средние свеклы общим весом примерно 600 г
примерно четверть корня хрена
4–5 ст. л. густой жирной сметаны
1 ч. л. сахара
1 ст. л. яблочного уксуса
щепотка молотой корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу хорошо помойте щеткой и, не очищая от кожуры и не отрезая «хвостик» и «попку», отварите в кипящей чуть подсоленной воде (вода должна закрывать свеклу на 1–2 пальца) до готовности, примерно 40 мин.

Шаг 2

Готовую свеклу выньте из отвара, обдайте холодной водой. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Шаг 3

Подготовленную свеклу сбрызните уксусом, посыпьте корицей, перемешайте и выложите в миску.

Шаг 4

Хрен очистите от грубой кожуры и натрите часть на крупной, часть на мелкой терке.

Шаг 5

В тертый хрен добавьте соль, сахар и сметану. Хорошо перемешайте и полейте получившейся заправкой салат. Дайте салату постоять при комнатной температуре 15–20 мин. и подавайте.

КСТАТИ

Если хотите придать этому салату приятный копченый запах, не варите свеклу, а запеките ее, завернув каждый корнеплод по отдельности в фольгу и уложив на решетку в разогретой до 180 °С духовке примерно на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

225 рецептов
Закуски из свеклы
Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...

85 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...

30 мин
Салат из редиски со сметаной
Салат из редиски со сметаной

Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ