Шаг 1
Очистите все овощи. Нарежьте лук тонкими кольцами, морковь – тонкими пластинами, капусту соломкой, баклажаны и помидор – тонкими кружками. Картофель разрежьте пополам. Капусту тонко нашинкуйте, удаляя кочерыжку и жесткие части листьев. Мясо нарежьте средними кусками.
Шаг 2
Выложите тонким слоем на дно котелка мясо, посолите и поперчите, посыпьте половиной зиры. Выложите слой лука, посолите и поперчите. Затем положите морковь, снова соль и перец.
Шаг 3
Следующим слоем – помидоры и баклажаны, соль и перец. Выложите картошку, посолите и поперчите, добавьте оставшуюся зиру, на картофель положите сливочное масло, нарезанное тонкими пластинами, и капусту.
Шаг 4
Положите сверху чили и чеснок целиком, а также пучок зелени. Закройте крышкой, поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока крышка нагреется, убавьте огонь до слабого. Томите 45–70 мин., в зависимости от мяса.
Шаг 5
Переложите в большое блюдо слоями, посыпьте свежей зеленью и подавайте.
кусочками овощами. Потом кладете в подходящую по размеру емкость кожу внешним слоем вниз, а на нее мясо с добавками. Накрываете пленкой, ставите груз – и на холод на 8–10 часов. А из другого жесткого мяса можно сделать и настоящую колбасу: очистите мясо от жилок и пленок, проверните через мясорубку, а потом взбейте мощным блендером со льдом (на 4 части мяса 1 часть льда) в вязкую пасту. Приправьте по вкусу, добавьте жирных сливок, выложите на пленку в виде колбасы, заверните в несколько слоев и сварите до готовности.
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить ...
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...
Ержан (гость)
23 октября 2016 г.Спасибо огромное удивил себя и семью, дымляма удалась на славу. Правда делал из козлика!
Мое любимое блюдо!!!