1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины и оладьи с яблоками
  4. Яблочные оладьи с ванильным кремом
gastronom
22 октября 2015 г.

Яблочные оладьи с ванильным кремом

gastronom
22 октября 2015 г.
0Комментировать
Яблочные оладьи с ванильным кремом
Яблочные оладьи с ванильным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Более половины территории Трентино-Альто-Адидже занято яблоневыми садами. Яблоко – самый распространенный и самый любимый фрукт в области. Когда трентинцы устраивают международные встречи, то на столы всегда выставляют не только минеральную воду, соки и авторучки, но и корзинки с яблоками. И конечно, готовят бесчисленное количество блюд с яблоками. Пожалуй, чаще всего жарят их в кляре и подают на завтрак, на десерт, к чашке чая или кофе, в качестве второго завтрака для детей и даже как гарнир к жареной свинине. Мы предлагаем вам сладкий вариант, который в сочетании с простым ванильным кремом превращается в приятнейший домашний десерт.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
ЖарениеНа сковородеИтальянская кухняЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
125 г муки
2 средних кисло-сладких яблока
сок половины лимона
2 яйца
1 ст. л. сахара плюс еще немного
1/2 стакана ванильного сахара
125 мл молока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
растительное масло
молотая корица
соль
Для ванильного крема:
250 мл молока
125 мл жирных сливок
1/3 стакана сахара
1/2 стакана ванильного сахара
цедра 1 лимона
3 желтка
2 ст. л. картофельного крахмала
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема молоко доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. обычного и весь ванильный сахар, помешивая, растворите его. Добавьте измельченную цедру и щепотку соли. Взбейте желтки для крема с оставшимся сахаром, всыпьте просеянный крахмал и перемешайте с горячим молоком, постоянно помешивая, 2–3 мин. Полностью остудите.

Шаг 2

Для оладьев яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите из целых яблок сердцевину и нарежьте их кружками толщиной 1 см. Смочите кружки соком лимона.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с обычным сахаром, добавьте ванильный сахар и оливковое масло. Вмесите муку и молоко, посолите. Взбейте белки в крепкую пену и порциями, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх, добавьте их в тесто.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Окунайте яблочные кружки в тесто и жарьте их в масле с обеих сторон до золотистого цвета, 2–4 мин. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте оладьи сахаром и корицей.

Шаг 5

Взбейте холодные сливки в пышную пену и аккуратно смешайте их с остывшим кремом. Подавайте яблочные оладьи горячими, с холодным кремом.

КСТАТИ

Ванильный сахар очень просто сделать дома. Возьмите мелкокристаллический сахар и всыпьте в герметично закрывающийся контейнер. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена, смешайте с сахаром в контейнере, половинки стручков также «закопайте» в сахар. Закройте и оставь-те на несколько дней. Для 600–700 г сахара вполне достаточно 1 стручка ванили, главное, чтобы она была свежей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Блины и оладьи к детскому завтраку
Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

85 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

568 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

20 мин
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ