- Главная
- Рецепты
- Суп из цветной капусты
- Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами
Суп-пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами
В этом супе рыба и грибы нисколько не мешают друг другу, а дополняют, а пюрированная цветная капуста отлично их объединяет, ведь пангасиус очень нежен по вкусу и текстуре и хорошо сочетается с многими продуктами, а опята - тоже скромные ребята :) Закрепляет этот союз приснопамятный пармезан - ну а как же без него!
Шаг 1
Отварить соцветия цветной капусты, почищенную морковь (целиком) и 3-4 зубчика чеснока (придавленых ножом, в оболочке) до мягкости капусты.
Шаг 2
Репчатый лук порезать полукольцами, а зеленую часть порея используем вместо зелени (да, ее можно использовать и более того, ее можно острым ножом мелко заранее порубить и заморозить и использовать в супах и подливах потом - что мы и делаем) - именно зеленая его часть прекрасно сохраняет свой цвет и добавляет вкуса. Учимся не разбазаривать продукты:) Итак, обжарить зеленый порей и репчатый лук с опятами в течение 10 мин.
Шаг 3
Когда капуста помягчеет, выдавить пальцами чеснок и пробить их вместе блендером, добавить половину воды, в которой варилась капуста, посолить, посахарить, добавить сливочного масла. Морковку порезать на кружки. Смешать все с луково-грибной поджаркой.
Шаг 4
Филе пангасиуса слегка поджарить на сковороде из-под поджарки с хмели-сунели и припустить, долив немного капустного бульона. Все вылить в суп. Довести до кипения и положить размешанное вилкой сырое яйцо, тщательно все перемешав.
Шаг 5
Потереть пармезан и высыпать в горячий бульон до растворения. Добавить тимьяна и по желанию черный молотый перец, или просто еще хмели-сунели. Снять с плиты и дать настояться 10-15 мин.
Шаг 6
Подавать дополнительно посыпав немного тертым пармезаном.
Чем мельче Вы порубите зеленую часть лука-порея, тем быстрее он дойдет в подливе, и о волокнистости Вы даже не вспомните. Зеленая часть лука-порея придает отличный зеленый цвет и добавляет мягкого лукового вкуса без резкости. Заморозьте ее порубленной в пакете, и она Вас не раз выручит. А белую часть можно использовать для салата и "финишного покрытия" готовых вторых блюд и супов.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев