1. Главная
  2. Рецепты
  3. Телячья вырезка A-LA бефстроганов с соусом лесных грибов
Николай Бакунов
20 октября 2015 г.

Телячья вырезка A-LA бефстроганов с соусом лесных грибов

Николай Бакунов
20 октября 2015 г.
1Комментировать
Телячья вырезка A-LA бефстроганов с соусом лесных грибов
Телячья вырезка A-LA бефстроганов с соусом лесных грибов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мясо теленка 150-160 г
картофель - 1 кг
мускатный орех - 1 г
соль - 6-7 г
масло сливочное - 150 г
белые грибы - 80 г
сливки - 40 мл
сметана - 40 мл
вино - 20 мл
лук-шалот - 10 г
тимьян - одна веточка
перец - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взять вырезку молодого теленка и обжарить на гриде от 3 до 8 минут.

Шаг 2

Отварить картофель для пюре, подсушить на плите, перепереть с маслом, добавить мускатным орехом и сливки.

Шаг 3

Сделать с помощью кольца пюре и запечь в духовке.

Шаг 4

Приготовить соус. Обжарить грибы с луком и тимьяном, добавить соль и перец.

Шаг 5

Влить и выпарить вино, затем добавить сливки немного выпарить, положить сметану.

Шаг 6

На тарелку выложить картофель, в середину влить соус и добавить мясо. В стороне расположить огурцы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6489 рецептов
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маша Коровина12 января 2016 г.

Николай, добрый день! Очень вкусные у Вас рецепты)) Подскажите,как Вы пену делали?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ