1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Оладьи поффертьес
gastronom
28 декабря 2017 г.

Оладьи поффертьес

gastronom
28 декабря 2017 г.
4Комментировать
Оладьи поффертьес
Оладьи поффертьес (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие вкусные пышные маленькие оладушки – poffertjes – готовят в Голландии и на севере Германии. Как правило, их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой, тогда они получаются похожими на пончики. А продают в специальных лавочках, которые в Голландии открыты с сентября по март – чтобы согреть замерзшие души. Иногда поффертьес делают на дрожжах и с гречневой мукой, иногда без – вот такие.

Сложность: легко
Калории: 185.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 5.97 г/4.07 г/31.47
ВыпечкаОладьиДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан молока
1 стакан муки
2 яйца
1/4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. молотой корицы
соль
сливочное масло для подачи
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар со щепоткой соли взбейте в пену в большой миске.

Шаг 2

Просейте в миску муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 20–30 мин.

Шаг 3

Выпекайте на специальной сковородке для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону старайтесь не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз.

Шаг 4

Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ

Вы можете ароматизировать тесто по вкусу другими специями и подавать с патокой, взбитыми сливками и клубникой – когда Билл Клинтон приезжал в Дельфт, на завтрак его кормили поффертьес именно в такой комбинации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

139 рецептов
Блины и оладьи к детскому завтраку
Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова28 сентября 2020 г.

Дорогие посетители сайта, не делайте так, как сделала Светлана. В этом рецепте нельзя заменять разрыхлитель содой. В составе рецепта нет кислого агента, сметаны или кефира, сода в реакцию не вступит, пышности не будет , а вкус соды получите по полной, что и вышло у Светланы.

Светлана (гость)

13 июня 2019 г.

Оладьи получились отвратительными на вкус. Вместо разрыхлителя 1-ой ч.л. положила 3/4 ч.л. соды. Понимала, что много, но рецепт из уважаемого источника(((. Никакой пышности при этом не было в принципе!!! А на вкус одна сода! Долила стакан кефира, добавила сахара и допекла, как блины, более менее вкус получился. Буду дальше искать рецепт оладьев. Этот не рекомендую

Евгения Леонова
Евгения Леонова7 апреля 2016 г.

точно!

Оля (гость)

7 апреля 2016 г.

Чайной ложкой? Точно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ