Такие вкусные пышные маленькие оладушки – poffertjes – готовят в Голландии и на севере Германии. Как правило, их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой, тогда они получаются похожими на пончики. А продают в специальных лавочках, которые в Голландии открыты с сентября по март – чтобы согреть замерзшие души. Иногда поффертьес делают на дрожжах и с гречневой мукой, иногда без – вот такие.
Шаг 1
Яйца, молоко, сахар и ванильный сахар со щепоткой соли взбейте в пену в большой миске.
Шаг 2
Просейте в миску муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 20–30 мин.
Шаг 3
Выпекайте на специальной сковородке для поффертьес или на обычной, наливая тесто чайной ложкой. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону старайтесь не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз.
Шаг 4
Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Вы можете ароматизировать тесто по вкусу другими специями и подавать с патокой, взбитыми сливками и клубникой – когда Билл Клинтон приезжал в Дельфт, на завтрак его кормили поффертьес именно в такой комбинации.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...
Дорогие посетители сайта, не делайте так, как сделала Светлана. В этом рецепте нельзя заменять разрыхлитель содой. В составе рецепта нет кислого агента, сметаны или кефира, сода в реакцию не вступит, пышности не будет , а вкус соды получите по полной, что и вышло у Светланы.
Светлана (гость)
13 июня 2019 г.Оладьи получились отвратительными на вкус. Вместо разрыхлителя 1-ой ч.л. положила 3/4 ч.л. соды. Понимала, что много, но рецепт из уважаемого источника(((. Никакой пышности при этом не было в принципе!!! А на вкус одна сода! Долила стакан кефира, добавила сахара и допекла, как блины, более менее вкус получился. Буду дальше искать рецепт оладьев. Этот не рекомендую
точно!
Оля (гость)
7 апреля 2016 г.Чайной ложкой? Точно?