1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика
Елена Шашкина
14 октября 2015 г.

Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика

Елена Шашкина
14 октября 2015 г.
0Комментировать
Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика
Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеченная горбуша с хрустящей пикантной корочкой

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе горбуши - 2 х 500 г
семена фенхеля - 1 ч. л.
кусочки подсушенного белого хлеба - 150 г
чеснок - 4 зубчика
вяленые томаты с маслом - 90 г
базилик - небольшой пучок
чили - 1/2 шт.
пармезан - 40 г
лимон - 1 шт.
оливковое масло
соль, перец
уксус бальзамический
несколько веточек тимьяна и розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В форму для запекания вылить немного масла, насыпать соль, перец и семена фенхеля. Хорошенько смазать филе и выложить кожей вниз.

Шаг 2

Хлеб сложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока и немного масла, размолоть в крошку, переложить в миску.

Шаг 3

В чашу блендера сложить: томаты с маслом, чеснок, базилик, чили и пармезан. Добавить цедру и сок лимона, бальзамический уксус. Измельчить в пасту.

Шаг 4

Рыбу обмазать пастой, посыпать хлебными крошками, сбрызнуть оливковым маслом и разложить тимьян и розмарин. Запекать при 200ºC 15 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

80 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ