1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной
gastronom
13 октября 2015 г.

Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной

gastronom
13 октября 2015 г.
4Комментировать
Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной
Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 - 6 крупных картофелин
соль, перец, смесь сухих трав
2 ст. л. сметаны 20 %
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель хорошо помойте и нарежьте на крупные дольки.

Шаг 2

Картофельные дольки выложите в форму для запекания. Посолите, хорошо поперчите, посыпьте смесью из сухих трав и полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Периодически помешивая, запекайте картофельные дольки в духовке при 170 С до образования золотистой корочки. Подавайте готовые дольки со сметаной, смешанной с солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

58 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Молодой картофель. Запеканки

ГРУППА

Молодой картофель. Запеканки

Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, а благодаря различным соусам и специям возможностей для кулинарных ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 июля 2018 г.

Дзюба, не узнаю вас в гриме))) Что может быть упущено в этом рецепте? Он весь сводится к перемешиванию и запеканию. Теперь о масле. Если в рецепте указано 2 ст. л. оливкового масла, а потом в шаге 2: полейте оливковым маслом, надо все 2 ст. л. вылить. Всё. Просто и ясно. О какой полбутылке идёт речь?)))

Дзюба (гость)

3 июля 2018 г.

Очень примитивный рецепт. Многие ключевые моменты упущены. Что значит полить маслом? Вылить полбутылки или как? Это не рецепт, а что то типа (бес)полезного совета.

Cookies
Cookies16 января 2016 г.

Готовлю не первый год таким способом, и могу с уверенностью сказать, что успех блюда на 90% зависит от сорта картошки. А так, получается очень вкусно, не повседневно и просто в приготовлении!

Касым Эристов
Касым Эристов14 января 2016 г.

А я бы предварительно отварил их до полуготовности. Так они получаются гораздо сочней. Проверял лично оба способа на практике.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ