- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной
Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной
Шаг 1
Картофель хорошо помойте и нарежьте на крупные дольки.
Шаг 2
Картофельные дольки выложите в форму для запекания. Посолите, хорошо поперчите, посыпьте смесью из сухих трав и полейте оливковым маслом.
Шаг 3
Периодически помешивая, запекайте картофельные дольки в духовке при 170 С до образования золотистой корочки. Подавайте готовые дольки со сметаной, смешанной с солью.
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
ГРУППА
Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, а благодаря различным соусам и специям возможностей для кулинарных ...
Дзюба, не узнаю вас в гриме))) Что может быть упущено в этом рецепте? Он весь сводится к перемешиванию и запеканию. Теперь о масле. Если в рецепте указано 2 ст. л. оливкового масла, а потом в шаге 2: полейте оливковым маслом, надо все 2 ст. л. вылить. Всё. Просто и ясно. О какой полбутылке идёт речь?)))
Дзюба (гость)
3 июля 2018 г.Очень примитивный рецепт. Многие ключевые моменты упущены. Что значит полить маслом? Вылить полбутылки или как? Это не рецепт, а что то типа (бес)полезного совета.
Готовлю не первый год таким способом, и могу с уверенностью сказать, что успех блюда на 90% зависит от сорта картошки. А так, получается очень вкусно, не повседневно и просто в приготовлении!
А я бы предварительно отварил их до полуготовности. Так они получаются гораздо сочней. Проверял лично оба способа на практике.