1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной
gastronom
13 октября 2015 г.

Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной

gastronom
13 октября 2015 г.
4Комментировать
Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной
Пряные картофельные дольки с оливковым маслом и сметаной
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 - 6 крупных картофелин
соль, перец, смесь сухих трав
2 ст. л. сметаны 20 %
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель хорошо помойте и нарежьте на крупные дольки.

Шаг 2

Картофельные дольки выложите в форму для запекания. Посолите, хорошо поперчите, посыпьте смесью из сухих трав и полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Периодически помешивая, запекайте картофельные дольки в духовке при 170 С до образования золотистой корочки. Подавайте готовые дольки со сметаной, смешанной с солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

58 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2600 рецептов
Молодой картофель. Запеканки

ГРУППА

Молодой картофель. Запеканки

Запеканки из молодого картофеля могут быть самыми разными. Молодой картофель хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, а благодаря различным соусам и специям возможностей для кулинарных ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 июля 2018 г.

Дзюба, не узнаю вас в гриме))) Что может быть упущено в этом рецепте? Он весь сводится к перемешиванию и запеканию. Теперь о масле. Если в рецепте указано 2 ст. л. оливкового масла, а потом в шаге 2: полейте оливковым маслом, надо все 2 ст. л. вылить. Всё. Просто и ясно. О какой полбутылке идёт речь?)))

Дзюба (гость)

3 июля 2018 г.

Очень примитивный рецепт. Многие ключевые моменты упущены. Что значит полить маслом? Вылить полбутылки или как? Это не рецепт, а что то типа (бес)полезного совета.

Cookies
Cookies16 января 2016 г.

Готовлю не первый год таким способом, и могу с уверенностью сказать, что успех блюда на 90% зависит от сорта картошки. А так, получается очень вкусно, не повседневно и просто в приготовлении!

Касым Эристов
Касым Эристов14 января 2016 г.

А я бы предварительно отварил их до полуготовности. Так они получаются гораздо сочней. Проверял лично оба способа на практике.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ