Котлеты Валленберг

gastronom
01 октября 2017 г.
2Комментировать
котлеты
котлеты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Котлеты Валленберг очень популярное блюдо в Швеции. Их можно заказать практически в любом ресторане. Дома шведы их почти не готовят, считая рецепт слишком сложным. Но это не так. Немного терпения и у вас получатся самые нежные котлеты на свете.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
МясорубкаЖарениеНа сковородеШведская кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг телятины (вырезка)
400 мл сливок жирность 35%
4 желтка
10 г соли
5 г белого перца
сливочное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе телятины пропустите через мясорубку три раза.

Шаг 2

В фарш добавьте сливки, желтки. Вбивайте венчиком до достижения однородной массы.

Шаг 3

Слепите котлеты весом в 160 г. Обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле. Подавать лучше с картофельным пюре, горошком и брусникой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бруснику можно подготовить заранее. Возьмите замороженные ягоды и сахар в пропорции 1:1. Нагрейте до 40 градусов при постоянном помешивании до разморозки ягод и того момента, пока сахар не растает, остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рубленые котлеты
Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

303 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов17 декабря 2015 г.

Бомба ! :-) Обожаю котлеты всякие разные :-)

супер ежик21 ноября 2015 г.

Замечательный рецепт! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ