Котлеты Валленберг очень популярное блюдо в Швеции. Их можно заказать практически в любом ресторане. Дома шведы их почти не готовят, считая рецепт слишком сложным. Но это не так. Немного терпения и у вас получатся самые нежные котлеты на свете.
Шаг 1
Филе телятины пропустите через мясорубку три раза.
Шаг 2
В фарш добавьте сливки, желтки. Вбивайте венчиком до достижения однородной массы.
Шаг 3
Слепите котлеты весом в 160 г. Обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле. Подавать лучше с картофельным пюре, горошком и брусникой.
Бруснику можно подготовить заранее. Возьмите замороженные ягоды и сахар в пропорции 1:1. Нагрейте до 40 градусов при постоянном помешивании до разморозки ягод и того момента, пока сахар не растает, остудите.
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Бомба ! :-) Обожаю котлеты всякие разные :-)
Замечательный рецепт! Спасибо!