1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с тунцом
  4. Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой
Елена Некрасова
13 октября 2015 г.

Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой

Елена Некрасова
13 октября 2015 г.
0Комментировать
Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой
Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиЗавтракОбедУжинСалатСалатная заправкаВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 горсти мелких листьев салата-микс (подойдут корн, руккола, радиккьо)
8 помидоров черри, порезанных пополам
1 банка тунца
100-150 г консервированной фасоли
6 маслины, порезанных пополам
несколько колец красного лука
2 ст. л. кедровых орехов, чуть зарумяненных на сухой сковороде
зелень для украшения
Заправка:
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. дижонской горчицы (я взяла французскую с зернами)
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока, мелко нарезать (опционально)
щепотка соли
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 ст. л. оливкового масла (я также положила еще 1 ст. л. кунжутного)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки: смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавить масло и тщательно перемешать.

Шаг 2

Разложить по тарелкам листья салата, помидоры, кусочки тунца (отцедить от сока или масла), фасоль, маслины и красный лук. Посыпать кедровыми орехами, украсить петрушкой. Непосредственно перед подачей перемешать заправку и полить ею салат. Подавать с хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

803 рецептов
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

308 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3374 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

30 мин
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ