1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ваталаппан
gastronom
08 октября 2015 г.

Ваталаппан

gastronom
08 октября 2015 г.
0Комментировать
Ваталаппан
Ваталаппан (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это традиционный десерт из Шри-Ланки. Он немножко похож на пудинг в европейском понимании – наверное, поэтому во время визита на Шри-Ланку английской королевы Елизаветы обед в честь Ее Величества завершили именно этим десертом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ДесертДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 яйца
2 стакана кокосового молока
1/2 стакана коричневого сахара (темного мусковадо)
маленькая горсть изюма
маленькая горсть кешью
10 коробочек кардамона
2–3 бутона гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскройте коробочки кардамона и выньте семена, растолките их в ступке вместе с гвоздикой в порошок.

Шаг 2

Яйца взбейте в миске в светлую пену, добавьте сахар и кокосовое молоко, взбивайте до растворения сахара. Добавьте растолченные специи.

Шаг 3

Влейте получившуюся массу в жаропрочную емкость, поставьте в пароварку, накройте пергаментом, готовьте на пару 25 мин.

Шаг 4

Порубите кешью и изюм не слишком мелко. Посыпьте ваталаппан этой смесью и подавайте теплым.

КСТАТИ

В оригинале в этом рецепте используется пальмовый сахар-сырец. Если у вас найдется возможность готовить именно с ним, то аромат у десерта будет более ярким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3699 рецептов
Сухофрукты

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

1118 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ