1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой
Funny Cabany
01 сентября 2015 г.

Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой

Funny Cabany
01 сентября 2015 г.

Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой
Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
БлендерГриль / BBQНа гриле, на мангалеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
треска маринованная – 120 г
тыква печеная – 60 г (тыква – 40 г, соль морская – 20 г, корица молотая – 1 г, розмарин – 1 г, фреш имбирный – 2 г, масло чесночное – 1 г)
соус из цветной капусты и ванили – 70 г (цветная капуста – 250 г, лук шалот – 60 г, тимьян – 3 г, чеснок очищенный – 12 г, лимон – 10 г, масло растительное – 20 г, молоко 3,2% - 400 мл, рыбный бульон – 90 г, соль – 2 г, ваниль в стручках – 3 г)
зелень в асс. (петрушка) – 2 г
цветная капуста – 5 г
масло зеленое – 3 г (зелень – укроп – 50 г, масло растительное – 250 г, эстрагон – 60 г)
перец чили волнистый – 2 г
кресс салат – 1 г
черная чечевица – 15 г (чечевица черная/зеленая – 150 г, лук красный – 20 г, чеснок очищ. – 5 г, тимьян – 2 г, бульон куриный – 40 мл, масло сливочное – 20 г, соль – 2 г, перец черный горошек молотый – 1 г, зелень в ассорти – 2 г)
цветы пищевые – 5 шт.
мусс из петрушки – 15 г (зелень в асс. – 100 г, соль – 2 г, сливки – 33% - 40 мл, текстура ксантана – 2 г, бульон куриный – 100 мл)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Способ приготовления тыквы: тыкву очищаем от семян и режем на одинаковые кусочки по 50 г. Далее на лоток выкладываем пергамент, морскую соль и на соль кусочки тыквы. Тыкву поливаем сливочно-чесночным маслом, посыпаем молотой корицей и ставим в хоспер-гриль до готовности.

Шаг 2

Способ приготовления соуса: на растительном масле обжариваем лук-шалот, чеснок, тимьян и цветную капусту. Далее вводим бульон рыбный, молоко и ваниль в стручках, это всё увариваем вдвое до полной готовности капусты, пробиваем всё в блендере до однородной массы и доводим до вкуса солью.

Шаг 3

Способ приготовления зеленого масла: укроп вместе с эсрагоном бланшируем, остужаем во льду и обсушиваем через салфетку. Погружаем в блендер и измельчаем с добавлением масла до однородной загустевшей массы. После протираем всю смесь через сито и готово.

Шаг 4

Способ приготовления чечевицы: чечевицу отвариваем на курином бульоне до готовности. Отдельно обжариваем на сливочном масле красный лук, чеснок, тимьян до готовности. Затем смешиваем чечевицу с луком, чесноком и тимьяном, и доводим до вкуса солью и перцем.

Шаг 5

Способ приготовления мусса из петрушки: петрушку бланшируем, остужаем льдом и обсушиваем на салфетке. Помещаем сухую петрушку в блендер и включаем. Добавляем куриный бульон, сливки, пока всё не превратится в однородную массу. После доводим до вкуса и добавляем ксантан до массы мусса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из трески
Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...

27 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Филе трески на сковороде
Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ