Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой
Шаг 1
Способ приготовления тыквы: тыкву очищаем от семян и режем на одинаковые кусочки по 50 г. Далее на лоток выкладываем пергамент, морскую соль и на соль кусочки тыквы. Тыкву поливаем сливочно-чесночным маслом, посыпаем молотой корицей и ставим в хоспер-гриль до готовности.
Шаг 2
Способ приготовления соуса: на растительном масле обжариваем лук-шалот, чеснок, тимьян и цветную капусту. Далее вводим бульон рыбный, молоко и ваниль в стручках, это всё увариваем вдвое до полной готовности капусты, пробиваем всё в блендере до однородной массы и доводим до вкуса солью.
Шаг 3
Способ приготовления зеленого масла: укроп вместе с эсрагоном бланшируем, остужаем во льду и обсушиваем через салфетку. Погружаем в блендер и измельчаем с добавлением масла до однородной загустевшей массы. После протираем всю смесь через сито и готово.
Шаг 4
Способ приготовления чечевицы: чечевицу отвариваем на курином бульоне до готовности. Отдельно обжариваем на сливочном масле красный лук, чеснок, тимьян до готовности. Затем смешиваем чечевицу с луком, чесноком и тимьяном, и доводим до вкуса солью и перцем.
Шаг 5
Способ приготовления мусса из петрушки: петрушку бланшируем, остужаем льдом и обсушиваем на салфетке. Помещаем сухую петрушку в блендер и включаем. Добавляем куриный бульон, сливки, пока всё не превратится в однородную массу. После доводим до вкуса и добавляем ксантан до массы мусса.
Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...
Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...
Пока нет комментариев