1. Главная
  2. Рецепты
  3. Порционная запеканка с рыбой
Марина МАРмеладИНКА
03 октября 2015 г.

Порционная запеканка с рыбой

Марина МАРмеладИНКА
03 октября 2015 г.
0Комментировать
Рецепт порционной запеканки с рыбой
Рецепт порционной запеканки с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Порционная запеканка с рыбой
Порционная запеканка с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт порционной запеканки с рыбой
Рецепт порционной запеканки с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Порционная запеканка с рыбой
Порционная запеканка с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис — 100 г
филе рыбное — 200 г
сыр твердый — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
соль (по вкусу)
шпинат (по вкусу) — 50 г
масло растительное (для обжаривания)
мука цельнозерновая (для панировки) — 1 ст. л.
смесь перцев (по вкусу)
лук белый (маленький) — 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности (можно использовать ранее приготовленный рис).

Шаг 2

Рыбное филе посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Обвалять филе в муке и чуть обжарить на растительном масле с двух сторон.

Шаг 4

Твердый сыр натереть на терке. К рису добавить яйцо, соль, перец, натертый сыр, перемешать до однородности. Шпинат прогреть под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Лук слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 5

Кулинарное кольцо для сборки выложить по внутренней поверхности бумагой для выпечки или тефлоновым листом. На дно выложить филе рыбы, затем слой риса, слой лука, шпината, опять слой риса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180°C. Освободить от формы и подавать к столу немедленно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ