1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия на пару с овощами и сыром
Алевтина Семенова
02 октября 2015 г.

Скумбрия на пару с овощами и сыром

Алевтина Семенова
02 октября 2015 г.
0Комментировать
Скумбрия на пару с овощами и сыром
Скумбрия на пару с овощами и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
скумбрия - 1 шт.
стручковая фасоль - 100 г
перец сладкий красный - 1/2 шт.
топленое масло - 1 ст. л.
сыр плавленый - 50 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
зелень - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Скумбрию вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в чашу пароварки (я готовлю в микроволновке, она у меня с функцией пароварки), посолить, поперчить. Включить режим "пароварка" и готовить в течение 15 минут при мощности 750 Вт (2 раза по 7 минут 30 секунд).

Шаг 2

Пока готовится рыба, перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Растопить топленое масло, выложить стручковую фасоль, сладкий перец и готовить 4-5 минут. К овощам добавить натертый сыр и готовить 1-2 минуты до расплавления сыра.

Шаг 4

На блюдо выложить готовую рыбу, обжаренные овощи с сыром, украсить веточками зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ