1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочные кексы
  4. Яблочный кекс с крустильяном
Алевтина Семенова
30 сентября 2015 г.

Яблочный кекс с крустильяном

Алевтина Семенова
30 сентября 2015 г.

Яблочный кекс с крустильяном
Яблочный кекс с крустильяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крустильяна:
сливочное масло - 50 г
сахар коричневый - 50 г
яйцо - 1 шт.
корица - 1 ч. л.
Для теста:
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 уп.
овсяные хлопья - 25 г
сахар - 50 г
оливковое масло - 4 ст. л.
соль - щепотка
яблоки - 2 шт.
яйцо - 1шт.
молоко - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, влить оливковое масло, добавить щепотку соли, перемешать. К смеси влить молоко, перемешивая, постепенно добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, овсяные хлопья. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 200°C в течении 25 минут.

Шаг 4

Пока кекс печется, приготовить крустельян. В кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром. Кастрюлю снять с огня, несколько охладить, добавить одно яйцо, корицу и взбить до однородной массы.

Шаг 5

Кекс вынуть из духовку, залить кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240°C и готовит кекс с крустильяном в течение 8-10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочные кексы
Яблочные кексы

Яблочные кексы, конечно, не могут конкурировать с яблочными пирогами, но тоже хороши. Яблоки придают выпечке характерный кисло-сладкий вкус, а некоторые сорта добавляют особую пряную нотку. ...

22 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов13 декабря 2017 г.

Понятно. Попробую. Благодарю :-)

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова13 декабря 2017 г.

Крустильян он придает особый сливочно-коричный аромат и на поверхности кекса как бы образуется нежнейшая корочка. Спасибо.

Касым Эристов
Касым Эристов9 декабря 2017 г.

Алевтина, здравствуйте, Интересный рецепт. А какой эффект от крустильяна ? В чем его смысл.... - прошу пояснить. Благодарю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ