Шаг 1
В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, влить оливковое масло, добавить щепотку соли, перемешать. К смеси влить молоко, перемешивая, постепенно добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, овсяные хлопья. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 200°C в течении 25 минут.
Шаг 4
Пока кекс печется, приготовить крустельян. В кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром. Кастрюлю снять с огня, несколько охладить, добавить одно яйцо, корицу и взбить до однородной массы.
Шаг 5
Кекс вынуть из духовку, залить кекс приготовленной смесью, увеличить температуру духовки до 240°C и готовит кекс с крустильяном в течение 8-10 минут.
Яблочные кексы, конечно, не могут конкурировать с яблочными пирогами, но тоже хороши. Яблоки придают выпечке характерный кисло-сладкий вкус, а некоторые сорта добавляют особую пряную нотку. ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Понятно. Попробую. Благодарю :-)
Крустильян он придает особый сливочно-коричный аромат и на поверхности кекса как бы образуется нежнейшая корочка. Спасибо.
Алевтина, здравствуйте, Интересный рецепт. А какой эффект от крустильяна ? В чем его смысл.... - прошу пояснить. Благодарю.