1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Груши, запеченные с гаудой, грецким орехом и медом
Елена
26 сентября 2015 г.

Груши, запеченные с гаудой, грецким орехом и медом

Елена
26 сентября 2015 г.
0Комментировать
Рецепт груш, запеченных с гаудой, грецким орехом и медом
Рецепт груш, запеченных с гаудой, грецким орехом и медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Груши, запеченные с гаудой, грецким орехом и медом
Груши, запеченные с гаудой, грецким орехом и медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт груш, запеченных с гаудой, грецким орехом и медом
Рецепт груш, запеченных с гаудой, грецким орехом и медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Груши, запеченные с гаудой, грецким орехом и медом
Груши, запеченные с гаудой, грецким орехом и медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Изысканный десерт, представленный здесь - это всего лишь направление для фантазии, так как простота исполнения открывает возможности творчества. Сделайте этот десерт по Вашему вкусу, и он будет бесподобным! В данном рецепте предложено беспроигрышное сочетание: ароматный грецкий орех с медом и деликатной ноткой апельсиновой цедры плюс приятная терпкость грушевого шнапса, не раз упомянутого мною в рецептах десертов и выпечки, и здесь как нельзя лучше подошедшего, плюс базилик - он говорит сам за себя. И в довершении мягкая Гауда - без экзотики и со вкусом, даже я бы сказала, умеренно утонченно.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
ДуховкаЗапеканиеЕвропейская кухняФранцузская кухняЗавтракДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
груши "Дюшес"(крупные) - 2 шт.
грецкие орехи дробленые - по 1 ст. л. на каждую половинку груши
мед - по 1 ч. л. на каждую половинку груши
цедра апельсина, базилик - по вкусу
сыр "Гауда" - по 1-2 (по вкусу) ст. л. на каждую половинку груши
грушевый шнапс - 1 ч. л. на все (распределить)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши разрезать на половинки и чайной ложечкой вынуть серединку. Орехи раздробить не слишком мелко - чтобы ощущались хорошо. Апельсиновую цедру натереть на терке.

Шаг 2

В углубления груши положить орехи и цедру, слегка вдавливая в мякоть, налить грушевый шнапс и мед, слегка захватывая близлежащие срезы, но стараясь не переливать за края.

Шаг 3

В конце посыпать обильно тертой гаудой с учетом того, что при расплавлении сыр имеет тенденцию капать. Уложить в термостойкую форму, следя за тем, чтобы половинки лежали прямо, без крена. Запекать при 150-170°С около 10-15 минут до румянца. Время выпечки зависит от спелости груш - следите за ними, чтоб не разъехались, если они спелые.

Шаг 4

Подавайте, украсив листиком базилика, который можно добавить и внутрь также - это придаст терпкости грушам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для запекания лучше брать груши не предельной спелости, а слегка крепенькие - они размягчатся до нужной степени при запекании.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Попробуйте этот десерт сделать с разными сырами: для любителей изысканных ощущений подойдет сыр с голубой плесенью Дор Блю, Горгонзолла или менее экзотические сыры с белой плесенью (Бри, Камамбер), а для тех, кто предпочитает нейтральные вкусы - моцарелла, рикотта. В данном случае, Гауда - это компромисс, который понравится всем, но и не будет скучным. Также можно добавлять по своему вкусу специи: корицу, базилик, кардамон, имбирь, цедру, тимьян и т.д. А ко всему прочему, почему не поиграть со вкусами, добавляя разные орехи и сухофрукты, ну и разные ликеры, бренди, конъяк? Для друзей можно сделать целое ассорти и попробовать поугадывать вкусы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Груши
Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

356 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ