Невесомые, почти как паутинка, и изящные, эти приятно похрустывающие трубочки с благородным ароматом виски поднимут настроение сами по себе и послужат элегантным украшением практически любому десерту.
Шаг 1
На слабом огне в кастрюле, постоянно помешивая, растопите масло, сахар, ванильный сахар и патоку. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте пряности, виски, муку и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Выстелите противень пергаментом для выпечки, смажьте его маслом и выложите тесто с помощью чайной ложки, распластывая его тонким слоем пальцами по поверхности пергамента в форме дисков на расстоянии около 7 см друг от друга. На одном противне формируйте не более 4 печений, так как оно растекается при выпечке.
Шаг 3
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока смесь не растечется и не станет кружевной и золотистой, 7–10 мин. Достаньте противень с печеньями, духовку не выключайте.
Шаг 4
Дайте печенью немного остыть на противне после выпечки, чтобы оно слегка затвердело, но оставалось достаточно эластичным (если оно сильно затвердеет раньше времени – снова поместите его в духовку на 30 сек. для повторного размягчения). Смажьте маслом длинную ручку деревянной ложки диаметром около 1,5 см и оберните вокруг нее еще горячее печенье, снятое с противня тонкой лопаточкой. Оставьте на несколько минут для закрепления формы, затем выложите готовые трубочки на металлическую решетку и полностью остудите.
Шаг 5
Повторите все те же операции с оставшимся тестом.
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Ольга (гость)
1 марта 2016 г.Добрый! По какой причине они пористые становятся? При распластывании теста уже "рваные дырочки" появляются или после растекания в духовке?