Шаг 1
Перец разрезаем на половинки и запекаем в духовке до мягкости. Очищаем от шкурки, мякоть перемалываем блендером.
Шаг 2
Помидоры режем произвольно и варим минут 10, перетираем через сито, соединяем с перцем.
Шаг 3
Добавляем перец, соль, масло и чеснок и провариваем до загустения массы.
Шаг 4
Разливаем по баночкам (банки необходимо простерилизовать), закрываем крышками и даем остыть. Убираем в холодильник на недельку - даем настояться. У меня получилось две баночки по 250 мл.
Для того, чтобы с перца было легче снимать шкурку, его (еще горячим) кладем в полиэтиленовый мешочек, завязываем и оставляем минут на 30.
Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью Византийской империи. Названия некоторых болгарских блюд напоминают нам о том, что страна долгое время ...
Пока нет комментариев