1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска Лютеница
Ирина
24 сентября 2015 г.

Закуска Лютеница

Ирина
24 сентября 2015 г.
0Комментировать
Лютеница
Лютеница (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
БлендерВаркаЗапеканиеБолгарская кухняОбедУжинЗаготовкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский-700 г (уже очищенный от семян)
помидоры - 400 г
0,5 ч. л. соли
один зубчик чеснока
растительное масло - 50 мл
щепотка свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец разрезаем на половинки и запекаем в духовке до мягкости. Очищаем от шкурки, мякоть перемалываем блендером.

Шаг 2

Помидоры режем произвольно и варим минут 10, перетираем через сито, соединяем с перцем.

Шаг 3

Добавляем перец, соль, масло и чеснок и провариваем до загустения массы.

Шаг 4

Разливаем по баночкам (банки необходимо простерилизовать), закрываем крышками и даем остыть. Убираем в холодильник на недельку - даем настояться. У меня получилось две баночки по 250 мл.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для того, чтобы с перца было легче снимать шкурку, его (еще горячим) кладем в полиэтиленовый мешочек, завязываем и оставляем минут на 30.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская кухня
Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью Византийской империи. Названия некоторых болгарских блюд напоминают нам о том, что страна долгое время ...

80 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8555 рецептов
Лютеница
Лютеница

Лютеница - болгарская закуска из помидоров и сладких перцев, которую можно подавать как соус или приправу к картофелю, мясным блюдам. Если вы готовите лютеницу как закуску, подавайте ее полностью ...

1 ч 45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ