1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто с зеленым яблоком
gastronom
21 сентября 2015 г.

Ризотто с зеленым яблоком

gastronom
21 сентября 2015 г.
0Комментировать
Ризотто с зеленым яблоком
Ризотто с зеленым яблоком
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г ризотто
150 гр свежих яблок
25 гр пармезана
45 г пармской ветчины
15 г сливочного масла
35 г куриного бульона
1 г соли
0,5 г молотого черного перца, белой паприки
15 мл кальвадоса
1 веточка розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите ризотто. Почистите яблоки, удалите середину и нарежьте кубиками, сбрызните их лимоном, чтобы не почернели, зачистите сыр.

Шаг 2

Сварите куриный бульон, порежьте мелко ветчину.

Шаг 3

Возьмите сковороду для фламбирования, положите веточку розмарина для аромата, через минуту её уберите, далее добавьте сливочное масло и оливковое в равных пропорциях, яблоко выложите кубиком, добавьте отваренное ризотто. Медленно вливайте бульон, постоянно помешивая, добавьте сыр пармезан, сливочное масло и прошутто, ветчину. Посолите, добавьте перец.

Шаг 4

На другой сковороде обжарьте приготовленные заранее 4 кружка яблока, фламбируйте их Кальвадосом, посолите и поперчите.

Шаг 5

На большую тарелку выложите сначала фламбированные яблоки, на них положите готовое ризотто и украсьте веточкой розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

214 рецептов
Десертное ризотто
Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Яблочное ризотто
Яблочное ризотто

Яблочное ризотто — оригинальная вариация популярного итальянского блюда. Выберите для него крепкие и сладкие яблоки, чтобы контраст между соленым рисом и фруктами был сильнее. Хотите добавить кислинку? Тогда возьмите сладкие яблоки и кислые зеленые — вкус блюда получится еще интереснее. Несмотря на необычную «начинку» текстура ризотто абсолютно классическая — нежная и кремовая. Готовьте ризотто с яблоками по нашему пошаговому рецепту с фото — и получайте новые гастрономические впечатления не выходя из дома.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ