Шаг 1
Перемешать яйца, растопленный маргарин, майонез, сахар и соду. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Шаг 2
Яблоки и груши порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить равномерным слоем ломтики яблок или груш. Если яблоки кислые, можно посыпать сахаром. Сверху залить приготовленным тестом.
Шаг 4
Выпекать шарлотку в разогретой до 180-200°С духовке. Выпекается она довольно быстро. Готовую шарлотку вынуть из формы и перевернуть вверх дном на тарелку. По желанию можно полить варёной сгущёнкой или растопленным шоколадом.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Пока нет комментариев