- Главная
- Рецепты
- Десерты с грушами
- Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине
Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине
Шаг 1
Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав.
Шаг 2
Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть.
Шаг 3
Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости.
Шаг 4
Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.
Шаг 5
Сервировка: на тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...
Пока нет комментариев