1. Главная
  2. Рецепты
  3. Марокканская кухня. Рецепты
  4. Храйме (острая рыба по-мароккански)
Елена Некрасова
15 сентября 2015 г.

Храйме (острая рыба по-мароккански)

Елена Некрасова
15 сентября 2015 г.
0Комментировать
Храйме (острая рыба по-мароккански)
Храйме (острая рыба по-мароккански) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 362.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 47.22 г/14.54 г/10.80
Кухонный комбайнМультиваркаТушениеМарокканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1.5 кг белой рыбы (у меня треска, но лучше брать жирную)
1/3 ст. растительного масла
1 головка чеснока
4 ст. л. томатной пасты
0.5 ч. л.острой паприки
1 ч. л. куркумы
1.5 ст. л сладкой паприки
1 острый перец
1 ст. л. тмина
0.5 пучка петрушки
0.5 пучка кинзы
1.5 ст. воды
Можно добавить как вариант:
1 морковь
1 красный сладкий перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенную рыбу нарезать поперёк ломтями толщиной 4 см, посолить. Очистить чеснок и нарезать зубки на 4-5 кусочков каждый.

Шаг 2

В широкой сковороде с высокими стенками разогреть масло, добавить нарезанный чеснок и обжарить его до легкой желтизны. Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец, очищенный от семян и мелко нарезанный. Если вместо помидоров добавляете томат-пасту, то надо ее размешать в небольшом количестве воды. Если добавляете овощи, то положить нарзанные мелкими кубиками морковь и сладкий перец.

Шаг 3

Хорошо размешать овощи и, добавив все пряности (кроме зелени), размешать ещё раз. Через 5 минут в сковороду уложить куски рыбы, осторожно отодвигая овощи. Добавить тмин и залить 1.5 ст. воды, довести до кипения и варить 15 минут, закрыв сковороду крышкой.

Шаг 4

Добавить крупно нарезанную зелень и продолжать тушить без крышки, пока соус не загустеет (15-20 мин.) Если вам нужен очень густой соус, то размешайте в паре ложек холодной воды 1 ст. л. крахмала и влейте в конце в сковороду.

Шаг 5

Рыбу подают вместе с соусом и ломтиком лимона (для любителей подкислить рыбу). Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3105 рецептов
Острые блюда - рецепты

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

148 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ