1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Кокосовый пандауди с вишней
gastronom
15 сентября 2015 г.

Кокосовый пандауди с вишней

gastronom
15 сентября 2015 г.
0Комментировать
Кокосовый пандауди с вишней
Кокосовый пандауди с вишней (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кокосовый пандауди с вишней - американский пирог, который представляет собой томленые в сиропе ягоды с тестом сверху. Важным моментом в приготовлении пандауди является разламывание корочки из теста на готовом пироге, чтобы ягодный сироп показался наружу и пропитал тесто. Подают пандауи горячим с шариком мороженого.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
ВыпеканиеАмериканская кухняОбедУжинВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г вишни
1 стакан сахара
1 ст. л. ванильного сахара
масло для смазывания
Для теста:
180 г муки
50 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 желтка
3 ст. л. тертого кокоса
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просеять муку в миску, добавить сахар, кокос и нарезанное маленькими кубиками холодное масло. Порубить ножом, чтобы получилась крошка. Добавить желтки и 2 ст. л. ледяной воды, быстро перемешать, чтобы тесто собралось в шар (при необходимости добавляя еще немного воды). Завернуть шар в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Тем временем очистить вишню от косточек. Из 1/3 стакана воды с обычным и ванильным сахаром сварить сироп – сахар должен просто растопиться. Щедро смазать маслом форму диаметром 26–28 см, всыпать вишню, залить сиропом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Затем вынуть форму из духовки. Раскатать тесто в круг того же диаметра, что форма, накрыть ягоды тестом, сделать в тесте несколько надрезов для выхода пара и вернуть в духовку до тех пор, пока тесто не станет темно-золотистым, примерно на 30 мин.

Шаг 4

Вынуть форму из духовки и осторожно разломать тестяную корочку на небольшие куски, не снимая с пирога (это можно делать, постукивая по ней пестиком). Немного утопить куски в выступающем сиропе и вернуть в духовку буквально на 5 мин. Подавать пандауди горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (126), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с вишней
18 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ