Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
Шаг 3
Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
Шаг 4
Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...
Оля, если не прожарилась, её надо ещё жарить 1-2 мин на сковороде. Поскольку в духовке Вы доводите не курицу до готовности, а плавите сыр и объединяете всё блюдо.
Оля (гость)
13 декабря 2016 г.Если курица внутри непрожарилась, сколько держать в духовке?
Можно взять и вареное, но только важно его не переготовить, а то жюльен получится суховат.
Гость (гость)
19 декабря 2011 г.скажите, а можно взять варенное куриное мясо или его все-таки лучше обжарить?
Я бы изменила пропорции, взяв поровну куриной грудки и грибов. Так нежнее. В остальном - рецепт отличный. Грудку не пережарьте, и режьте как можно тоньше - "жюльеном" https://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1870
Администратор (гость)
5 декабря 2010 г.Larisa, ссылку исправили
Larisa (гость)
2 декабря 2010 г.Ссылка на "сливочный соус" не работает.
да,просто прекрасно! спасибо огромное!
Очень вкусно! Делаю дома по праздникам. Гостям всегда очень нравиться!