1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Жюльен куриный
gastronom
22 июня 2007 г.

Жюльен куриный

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Калории: 501.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедГорячие закускиЖульенЗакускаСалат8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
курица (филе) – 200 г
лук репчатый – 1 луковица
соль
масло оливковое – 1 ст.л.
30 г твердого сыра
50 г шампиньонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.

Шаг 3

Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.

Шаг 4

Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 декабря 2016 г.

Оля, если не прожарилась, её надо ещё жарить 1-2 мин на сковороде. Поскольку в духовке Вы доводите не курицу до готовности, а плавите сыр и объединяете всё блюдо.

Оля (гость)

13 декабря 2016 г.

Если курица внутри непрожарилась, сколько держать в духовке?

Александр Ильин
Александр Ильин19 декабря 2011 г.

Можно взять и вареное, но только важно его не переготовить, а то жюльен получится суховат.

Гость (гость)

19 декабря 2011 г.

скажите, а можно взять варенное куриное мясо или его все-таки лучше обжарить?

tanaro13 декабря 2010 г.

Я бы изменила пропорции, взяв поровну куриной грудки и грибов. Так нежнее. В остальном - рецепт отличный. Грудку не пережарьте, и режьте как можно тоньше - "жюльеном" https://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1870

Администратор (гость)

5 декабря 2010 г.

Larisa, ссылку исправили

Larisa (гость)

2 декабря 2010 г.

Ссылка на "сливочный соус" не работает.

zaiazh23 января 2010 г.

да,просто прекрасно! спасибо огромное!

Татьяна Касаткина9 сентября 2008 г.

Очень вкусно! Делаю дома по праздникам. Гостям всегда очень нравиться!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ