1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак для детей
  4. Сэндвич «Любопытная лягушка»
gastronom
14 сентября 2015 г.

Сэндвич «Любопытная лягушка»

gastronom
14 сентября 2015 г.
0Комментировать
branding logo
Сэндвич «Любопытная лягушка»
Сэндвич «Любопытная лягушка»
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 638.32 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.98 г/30.93 г/61.12
ЖарениеЗавтракОбедПолдникЗакускаДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 лепешки питы
1 филе трески или минтая без кожи около 200 г
1 яйцо
3 ст.л. несладких кукурузных хлопьев
1/3 стакана муки
соль по вкусу
1 длинный огурец
2 листа салата латука или айсберга
2 помидора черри (для украшения)
2 горошины черного перца (для украшения)
растительное масло для жарки
2-3 ст.л. майонеза, желательно домашнего
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите филе, проверьте, не осталось ли в нем косточек. Промокните бумажными полотенцами, положите на тарелку и поставьте в холодильник на 30 мин., дайте ему подсохнуть.

Шаг 2

Кукурузные хлопья насыпьте в пакет и измельчите скалкой в мелкую крошку.

Шаг 3

Поставьте перед собой три тарелки. В одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйцо (посолите и слегка взбейте его), в третью – измельченные кукурузные хлопья.

Шаг 4

В сковороде на умеренном огне разогрейте немного растительного масла. Достаньте рыбное филе из холодильника. Разрежьте по диагонали, чтобы получилось два треугольника. Обваляйте рыбу в муке, обмакните в яйцо и покройте плотным слоем кукурузных крошек. Обжарьте рыбу в горячем масле до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Шаг 5

Огурец нарежьте наискосок тонкими ломтиками.

Шаг 6

Питу надрежьте и смажьте внутри майонезом. Заполните питу ломтиками огурцов, выложите на них теплое рыбное филе острым концом треугольника наружу. Сверху положите лист салата. Сделайте «глаза» из помидоров черри, закрепив их половинкой зубочистки. Изобразите зрачки каплями майонеза и горошинами черного перца.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

337 рецептов
Бутерброды  для детских завтраков
Бутерброды для детских завтраков

Возможно, с точки зрения здорового питания бутерброды для детского завтрака не самое удачное решение. Но если ребенок предпочитает перед школой именно такую еду, наша задача сделать ее ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ