Шарлотка на простокваше со сливочной крошкой
Хочу предложить рецепт вкусной шарлотки, дополнением служит сливочная крошка.
Шаг 1
Яйца взбить миксером, всыпать сахар, хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (150 г) и простоквашу с содой, размешать венчиком.
Шаг 2
Всыпать 2 стакана муки.
Шаг 3
Для сливочной крошки смешать тростниковый сахар, 1 стакан муки, овсяные хлопья и 100 г холодного сливочного масла.
Шаг 4
Тесто выложить в смазанную форму. Нарезанное яблоко выложить поверх теста.
Шаг 5
Затем засыпать сливочную крошку.
Шаг 6
Поставить в горячую духовку примерно на час при t 180 ºC.
Шаг 7
По готовности дать немного остыть и покрыть лимонной помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок. Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
В рецепте ошибка - слив масла не 100 гр, а 250 всего (100 в крошку и 150 растопленного в тесто).