1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сочная манная шарлотка с соусами
balashova-lyudochka
13 сентября 2015 г.

Сочная манная шарлотка с соусами

balashova-lyudochka
13 сентября 2015 г.
0Комментировать
Сочная манная шарлотка с соусами
Сочная манная шарлотка с соусами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта ягодная шарлотка запомнится своей нежностью и ярким вкусом. А ягодный и ванильный соусы идеально гармонируют с воздушным тестом. Этот пирог напомнит о недавно ушедшем лете.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
манная крупа - 120 г
сахар - 120 г
белки яичные - 4 шт.
желтки яичные - 3 шт.
гашеная сода - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
малина и черная смородина - 150 г
молоко - 200 мл
вишня без косточек и красная смородина - 250 г (для ягодного соуса)
сахар - 2 ст. л. (для ягодного соуса)
крахмал картофельный - 1 ч. л. (для ягодного соуса)
желток яичный - 1 шт. (для ванильного соуса)
сахар - 2 ст. л. (для ванильного соуса)
мука - 1 ст. л. (для ванильного соуса)
молоко - 300 мл (для ванильного соуса)
ванилин - 1 щепотка (для ванильного соуса)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нужно сварить соусы. Для ягодного вишню и красную смородину смешать с сахаром, слегка размять. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и немного поварить. Крахмал развести в воде (около 3 чайных ложек), влить к ягодам. Проварить до загустения, снять с огня, остудить.

Шаг 2

Приготовить ванильный соус. Желток растереть с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать. Влить молоко комнатной температуры и поставить смесь на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения, убавить огонь и дать соусу загустеть. Снять с огня и добавить ванилин. Остудить.

Шаг 3

Приготовить тесто. Для этого 3 желтка взбить с половиной сахара (60г) до светлой пышной массы. Добавить гашеную соду и ванилин. Аккуратно высыпать к желткам манку, перемешать.

Шаг 4

К охлажденным белкам добавить щепотку соли и взбить, добавляя оставшийся сахар, до твердых пиков. Аккуратно подмешать белки в желтково-манную массу.

Шаг 5

У формы диаметром 22 см смазать дно. Выложить получившееся бисквитное тесто в форму. По поверхности пирога равномерно распределить малину и черную смородину. Поставить шарлотку в разогретую до 180-200 градусов С духовку. Печь почти до готовности минут 25-35 минут.

Шаг 6

Пока шарлотка печется, 200 мл молока нагреть почти до кипения. Аккуратно вылить горячее молоко на шарлотку. Вернуть пирог в духовку и допечь еще 5-10 минут. Оставить в выключенной духовке на 1- 2 минуты.

Шаг 7

Готовую шарлотку немного остудить в форме, а потом выложить на блюдо. Порезать на порционные кусочки. На порционное блюдце налить ягодный соус, положить кусочек пирога, а сверху полить ванильным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда печете бисквит, постарайтесь первые 20-25 минут не открывать духовку, чтобы бисквит не опал.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

492 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ