Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом
Пикантная шарлотка из груш с имбирем, медом и лимоном
Шаг 1
Из одной груши вынуть сердцевину и надрезать ее. Имбирь натереть, с лимона снять цедру и выжать сок. Смешать 2 ст. л. меда, лимонный сок и 1 ст. л. тертого имбиря с соком, взбить. Грушу положить в фольгу, залить полученной смесью, завернуть и приготовить на пару или в духовке в течение 20 минут.
Шаг 2
Вторую грушу нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Сливочное масло растопить. Для теста яйца взбить с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем, цедру и 1 ч. л. имбирного сока. Добавить растопленное масло.
Шаг 4
Форму смазать маслом, выложить ломтики груши и оставшийся имбирь, залить тестом. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Достать грушу из фольги и нарезать ее. Шарлотку смазать джемом и украсить грушей и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...
Пока нет комментариев