- Главная
- Рецепты
- Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена
- Шарлотка La Maison De Charlott
Шарлотка La Maison De Charlott
Друзья, мои эксперименты с соевой мукой продолжаются и, признаюсь, вам, друзья, очень успешно! Радует она меня своим ореховым вкусом и возможностью наслаждаться вкуснейшими десертами без вмешательства молочных продуктов, яиц, масла и маргарина, в общем, всего того без чего традиционная кулинария не обходится. Хочу на этот раз вас порадовать яблочным пирогом - невероятно ароматным и по консистенции больше похожим на кремовую, ореховую помадку. А состав подарит вам еще больше энергии не только для занятий любимым видом спорта, но и для долгих прогулок на природе. Очень удобно брать с собой, так как отлично держит форму. Основной состав: яблочный аромат, ореховое послевкусие, кремовый бисквит с ванильными нотками легкой грусти по уходящему лету, но наполненный нотками упоения, покоя и ярких красок, восторгом от предвкушения наступающей осени. Записывайте себе рецепт и готовьте на здоровье!
Шаг 1
Сухие ингредиенты просеиваем и смешиваем.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Смешиваем яблоки + фундук + мед + арахисовую пасту.
Шаг 4
Соединяем воду + мука + яблочная смесь = консистенция должна получится как бисквит = не сильно густой, но и не жидкой.
Шаг 5
Форму смазываем оливковым маслом и выливаем тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
Как в горячем, так и в холодном варианте очень вкусно, но, по мне, кусочек из холодильника (на следующий день) был просто божественным. Храниться в холодильнике 4-5 дней без проблем, с каждым днем становясь только вкуснее.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Ирина (гость)
1 мая 2021 г.Еще хочу добавть -фото не соответствует рецепту! На фото в разрезе - просто чизкейк, непонятно КАК добилась этого автор, взяв, согласно рецепту, всего лишь кило яблок и 300 гр муки? Уж точно не с помощью арахисовой пасты. Жалко потраченного времени и форму, к которой эта масса прилипла намертво.
Ирина (гость)
30 апреля 2021 г.Совершенно не понравилась шарлотка. Несладкая абсолютно, никакого орехового привкуса нет, яблок больше чем теста, каша, а не выпечка. Лучше печь классические десерты, чем эксперементировать с выпечкой без яйц, сахара, молочки и т.д. и т.п. Если нельзя есть эти продукты лучше вообще забыть про выпечку, чем так извращаться.