1. Главная
  2. Рецепты
  3. Марокканская кухня. Рецепты
  4. Тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной
Режис Тригель
08 сентября 2015 г.

Тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной

Режис Тригель
08 сентября 2015 г.
1Комментировать
Как приготовить тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной
Как приготовить тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной
Тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной
Готовим тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной
Как приготовить тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной
Тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 ч
Доп. время: 2 ч 10 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеМарокканская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш из ягнятины – 80 г
помидоры бакинские – 420 г
кости ягненка – 200 г
лук – 50 г
морковь – 30 г
стебель сельдерея – 35 г
лавровый лист – 2 г
перец горошек – 1 г
овощной бульон – 150 мл
томатная паста – 20 г
горчица зернистая – 10 г
маслины таджасские – 3 шт.
апельсин – 5 г
руккола – 4 г
оливковое масло – 5 мл
соль, перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бакинские помидоры ошпарить кипятком, положить в ледяную воду, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Срезать верх у помидора в виде крышки, вырезать сердцевину.

Шаг 2

Заполнить очищенные помидоры фаршем, поставить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 3

Приготовить соус Жу: кости ягненка обжарить на сливочном масле до румяной корочки, добавить рубленый лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, зубчики чеснока и снова обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец, залить овощным бульоном и вываривать.

Шаг 4

Вылить смесь на противень, сверху положить помидоры, чтобы они на одну треть погрузились в бульон. Накрыть противень фольгой, поставить в духовку, выпекать при t 160-180 С в течение 40 мин. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.

Шаг 5

В смесь, оставшуюся в противне, добавить 20 г томатной пасты, зернистую горчицу 10 г, 10 мл овощного бульона и вываривать в течение 1,5-2 часов до густоты. Процедить соус 3-4 раза для получения чистого цвета.

Шаг 6

В тарелку вылить соус Жу, выложить фаршированные помидоры, хаотично выложить таджасские маслины, сегменты апельсина и листья свежей рукколы. Полить оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2946 рецептов
Быстрый таджин из курицы с кускусом
Быстрый таджин из курицы с кускусом

<p>Рецепт Нины Борисовой, автора кулинарных книг «Гастронома», родом из магрибской кухни. Готовить таджин будем в современном ритме, с экспрессией.</p>

1 ч
Тажин из курицы с солеными лимонами
Тажин из курицы с солеными лимонами

Тажин – самое знаменитое блюдо магрибской кухни. Традиционно его готовят в специальной посуде, которая так и называется – тажин. Это жаропрочная глубокая форма с очень толстыми стенками и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тажин из цесарки с абрикосами и лепестками роз
Тажин из цесарки с абрикосами и лепестками роз

Если вам удалось из путешествия в страны Северной Африки привезти глиняную сковороду тажин с конической крышкой, обязательно готовьте цесарку именно в нем – получается просто ...

1 ч 20 мин
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов18 ноября 2015 г.

Очень понравился соус в блюде ! Взял рецепт в свою кулинарную книгу. Вот только ломаю голову: а причем тут слово "тажин" в названии блюда? Где тут тажин использовался ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ