1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочная шарлотка с грецкими орехами
yatatka
12 июля 2022 г.

Яблочная шарлотка с грецкими орехами

yatatka
12 июля 2022 г.
0Комментировать
branding logo
Яблочная шарлотка с грецкими орехами
Яблочная шарлотка с грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Получился очень вкусный пирог. В рецепте не было сказано, что орехи надо обжарить, но я их обжарила и забыла про них, когда жарила, поэтому пирог получился немного темноватый.

Сложность: легко
Калории: 550.81 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 8.45 г/24.41 г/75.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
орехи грецкие, очищенные - 75 г
сливочное масло, комнатной температуры 20+80 г
сахарный песок 45+100+25 г
лимон - 1 шт.
яблоки - 400 г
соль - щепотка
яйцо - 2 шт.
мука - 175 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарная пудра для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи почистить и мелко порубить, высыпать в форму, 20 г сливочного масла растопить и полить орехи. Сверху посыпать 45 г сахара. У меня был коричневый, но можно взять и белый.

Шаг 2

Порезать яблоки на дольки, полить лимонным соком и добавить цедру одного лимона. Посыпать 25 г сахара.

Шаг 3

80 г мягкого масла хорошо взбить с 100 г сахара и щепоткой соли. Добавить по одному яйца.

Шаг 4

В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем. И добавить в яично-масляной смеси.

Шаг 5

Яблоки выложить в форму. Их будет много, не бойтесь, яблоки осядут во время выпечки.

Шаг 6

Сверху выложить густое тесто. И разровнять.

Шаг 7

Выпекать при температуре 150 градусов 40-50 минут. Дать остыть в форме 3-4 часа и доставать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Пироги с яблоками
Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

379 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Яблочный пирог Шарлотка
Яблочный пирог Шарлотка

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...

55 мин
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...

1 ч
Простая шарлотка с яблоками
Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...

50 мин
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

1 ч
Шарлотка на сковороде
Шарлотка на сковороде

Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный рецепт с подробными инструкциями. Вот увидите: особых вкусовых различий никто не заметит. Ну а ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ