1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
gastronom
08 сентября 2015 г.

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

gastronom
08 сентября 2015 г.
0Комментировать
Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г несдобного дрожжевого теста (как для пиццы)
350 г бараньего фарша
1 большая луковица
1 упаковка крупных помидоров черри
150–200 г шампиньонов
топленое масло
1,5 ч. л. семян зиры
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета, 7 мин. Положите зиру, жарьте еще 3 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 4 мин.

Шаг 2

У шампиньонов удалите ножки, шляпки разрежьте пополам, а затем небольшими дольками. Обжарьте в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 3

Смешайте фарш с грибами, приправьте солью и перцем. Разрежьте черри пополам.

Шаг 4

Раскатайте тесто в квадрат, положите на застеленный пергаментом противень. Выложите фарш так, чтобы остались свободными края – примерно 3,5 см. Заверните края на фарш в свободной «деревенской» манере. Выложите на открытый фарш помидоры срезом вниз, смажьте маслом тесто и помидоры.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности теста, примерно 18 мин. Подавайте пирог сразу же, горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (139), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

1 ч
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ