Очень вкусный пирог с ягодным ассорти. Я использовала смесь черники, смородины и клубники. В выпечке можно использовать любые ягоды, в том числе и замороженные. Очень вкусный и сочный пирог с ягодным ароматом.
Шаг 1
Разбиваем яйца. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем до пены и аккуратно введем в тесто, перемешиваем.
Шаг 2
В силиконовую форму выкладываем половину теста, на тесто - ягоды и присыпаем сахаром. Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Шаг 3
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Охлаждаем, переворачиваем на сервировочное блюдо и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Рецепта более быстрого пирога с яблоками не существует. Русскую версию придумал французский шеф Мари-Антуан Карем, этакий Джейми Оливер XIX века – он готовил для Наполеона и Александра I. Важно понять ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...
Шарлотку с клюквой у нас почти не готовят (ну, в лучшем случае добавляют ее к яблокам), и совершенно напрасно. Такой пирог отличается очень гармоничным вкусом, который обеспечивается сочетанием ...
Пока нет комментариев