Тесто можно взять любое кексовое, а секрет – только в укладке яблок.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. В смесь добавить масло и размешать. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и корицей и осторожно добавить к масляно-яичной смеси. В конце положить цедру. Духовку нагреть до 180-190 С.
Шаг 2
В формы для маффинов залить до половины тесто (у меня формы были высокие и низкие – в низких смотрится готовое не очень). Яблоко разрезать пополам и убрать косточки. На слайсере дольками нарезать очень тонко яблоки и чуть обрызгать лимонным соком. Начинать укладывать с бортика дольки яблок, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.
Шаг 3
Верх немного обсыпать коричневым сахаром – для тонкого слоя карамели.
Шаг 4
Выпекать около получаса – в моей духовке выпекались 50 мин. После остывания верх посыпать пудрой.
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
будет нормальное кексовое чуть песочное тесто
Анастасия (гость)
28 сентября 2016 г.В тесто добавлять растительное масло? и как изменится тесто если все таки добавить сливочное ?